Alle KollektionenArbeit mit den iDeals-USB-Sticks
Dokumente von einem sicheren USB-Stick (blau) entschlüsseln

Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Arbeit mit iDeals USB-Laufwerken (datAshur PRO)

Vor über einer Woche aktualisiert

Nach den höchsten Datensicherheitsstandards bietet iDeals hardwareverschlüsselte USB-Laufwerke mit dem Inhalt des Datenraums an.

Um auf Daten auf solchen Laufwerken zuzugreifen, sollten Sie eine PIN auf dem physischen Tastenfeld des USB-Laufwerks eingeben. Jeder Empfänger der USB-Laufwerke erhält seine PIN und zusätzliche Details per E-Mail.

ℹ️ Die untenstehenden Anweisungen gelten für das blaue USB-Laufwerk, wie auf dem Bild gezeigt.

Kurze Anleitung zum Inhalt des Artikels:

USB-Laufwerk entsperren

Befolgen Sie diese schnellen Schritte, um das USB-Laufwerk zu entsperren und auf die Dokumente zuzugreifen.

Drücken Sie einmal die Taste. Blaue und rote Lichter blinken zusammen.

Geben Sie die PIN ein, während die roten und blauen Lichter noch blinken.

Drücken Sie die Taste erneut und warten Sie auf das grüne Licht, um eine erfolgreiche PIN-Eingabe anzuzeigen.

Das grüne Licht bleibt nur 30 Sekunden an, danach wird das USB-Laufwerk wieder gesperrt. Wenn das grüne Licht ausgeht, wiederholen Sie bitte alle Schritte von Anfang an.

Schließen Sie das Laufwerk an einen USB-Anschluss an, während das grüne Licht noch leuchtet. Sobald es eingesteckt ist, ist es einsatzbereit.

Im Falle einer falschen PIN-Eingabe erscheint nur das rote Licht und erlischt. Wenn dies passiert, wiederholen Sie bitte die vorherigen Schritte von Anfang an.

⚠️ Diese USB-Laufwerke haben einen automatischen Schutz vor Hacking. Wenn eine falsche PIN 10 (zehn) Mal hintereinander eingegeben wird, wird sie unwiderruflich gelöscht und die Daten werden unzugänglich.

Um einen dauerhaften Datenverlust zu vermeiden, empfehlen wir, nach 5 (fünf) fehlgeschlagenen PIN-Eingaben das Support-Team per Chat oder unter support@idealsvdr.com zu kontaktieren.

USB-Laufwerk aufladen

Das USB-Laufwerk hat einen wiederaufladbaren Akku, der sich mit der Zeit entladen kann. Wenn keine Lichtanzeigen auf Ihrem Laufwerk funktionieren, stecken Sie es in einen betriebenen USB-Anschluss. In der Regel ist das Laufwerk innerhalb einer Stunde vollständig aufgeladen.

USB-Laufwerk sperren

Das USB-Laufwerk wird automatisch 30 Sekunden nach dem Entsperren gesperrt, wenn es in dieser Zeit nicht an einen USB-Anschluss angeschlossen wurde.

Um das USB-Laufwerk sofort nach dem Entsperren zu sperren, drücken und halten Sie die Taste für 3 Sekunden. Andernfalls wird es automatisch nach 30 Sekunden gesperrt.

Ein eingestecktes USB-Laufwerk wird automatisch nach 30 Minuten Inaktivität gesperrt. Dies hilft, Ihre Daten zu schützen, wenn ein Laufwerk versehentlich in einem USB-Anschluss gelassen wird. Außerdem wird es automatisch gesperrt, wenn es aus einem USB-Anschluss ausgeworfen wird.

ℹ️ Erfahren Sie mehr über das Arbeiten mit dem Projektarchiv, das auf dem USB-Laufwerk aufgezeichnet ist.