Kopieren und Verschieben von Dateien/Ordnern

Dokumente ziehen und ablegen, Nummerierung ändern, kopieren, ausschneiden und einfügen

Vor über einer Woche aktualisiert

Es gibt mehrere Möglichkeiten, um Ihre Dokumente im Bereich „Dokumente“ zu verschieben:

• Ordner und Dateien ziehen und ablegen​ ​​ ​

Aktivieren Sie ein Kontrollkästchen neben den Dateien/Ordnern, um mehrere Dokumente gleichzeitig zu verschieben.

Wenn die automatische Nummerierung aktiviert ist und Sie die Datei verschieben, ändert sich deren Index. Dem Dokument wird ein Index des nachfolgenden Elements zugewiesen. Diese Option ist zwischen Ordnern und zwischen Dateien separat verfügbar.

• Reihenfolge der Dokumente durch Ändern der Indizes verändern

Um den Index des Dokuments zu verändern, klicken Sie auf das Menüsymbol und wählen Sie die Option „Umbenennen“.

​ ​

Anschließend können Sie den Index manuell verändern. Wenn ein Ordner oder eine Datei mit definiertem Index bereits existiert, werden die nachfolgenden Indexnummern um eins erhöht. Die Datei wird in der Dateireihenfolge entsprechend dem zugewiesenen Index verschoben.

Klicken Sie zur Umnummerierung der Dateien in einem Ordner mit der rechten Maustaste auf einen beliebigen Ordner und wählen Sie im Kontextmenü die Option „Index aktualisieren“.

• Kopieren und Einfügen oder Ausschneiden und Einfügen für Dateien/Ordner im Raum verwenden