Toutes les collectionsClés USB iDeals
Déchiffrer des documents à partir d'une clé USB sécurisée (bleue)
Déchiffrer des documents à partir d'une clé USB sécurisée (bleue)

Guide étape par étape sur l'utilisation des clés USB iDeals (datAshur PRO)

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Suivant les normes de sécurité des données les plus élevées, iDeals propose des clés USB cryptées matériellement avec le contenu de la salle de données.

Pour accéder aux données sur ces clés, vous devez entrer un code PIN sur le clavier physique de la clé USB. Chaque destinataire des clés USB recevra son code PIN et des détails supplémentaires par e-mail.

ℹ️ Les instructions ci-dessous concernent la clé USB bleue, comme le montre l'image.

Guide rapide sur le contenu de l'article :

Déverrouillage de la clé USB

Suivez ces étapes rapides pour déverrouiller la clé USB et accéder aux documents.

Appuyez une fois sur le bouton clé. Les lumières bleue et rouge clignoteront ensemble.

Commencez à entrer le code PIN pendant que les lumières rouge et bleue clignotent encore.

Appuyez à nouveau sur le bouton clé et attendez que le voyant vert indique une entrée de code PIN réussie.

Le voyant vert reste allumé pendant 30 secondes seulement, puis la clé USB sera à nouveau verrouillée. Si le voyant vert s'éteint, veuillez répéter toutes les étapes depuis le début.

Branchez la clé sur un port USB pendant que le voyant vert est encore allumé. Il est prêt à l'emploi une fois branché.

En cas d'entrée de code PIN incorrecte, le voyant rouge seul apparaîtra et s'éteindra. Si cela se produit, veuillez répéter les étapes précédentes depuis le début.

⚠️ Ces clés USB ont une protection automatique contre le piratage. Si un code PIN incorrect est entré 10 (dix) fois de suite, il sera effacé de manière irréversible, et les données deviendront inaccessibles.

Pour éviter une perte de données permanente, nous vous recommandons de contacter l'équipe de support via le chat ou à support@idealsvdr.com après 5 (cinq) tentatives d'entrée de code PIN échouées.

Chargement de la clé USB

La clé USB a une batterie rechargeable, qui peut se décharger avec le temps. Si aucun indicateur lumineux ne fonctionne sur votre clé, branchez-la sur un port USB alimenté. Habituellement, la clé est entièrement chargée en une heure.

Verrouillage de la clé USB

La clé USB est automatiquement verrouillée 30 secondes après le déverrouillage si elle n'a pas été branchée sur un port USB pendant ce temps.

Pour verrouiller la clé USB immédiatement après le déverrouillage, appuyez et maintenez le bouton clé pendant 3 secondes. Sinon, elle est automatiquement verrouillée après 30 secondes.

Une clé USB branchée est automatiquement verrouillée après 30 minutes d'inactivité. Cela aide à protéger vos données si une clé est accidentellement laissée dans un port USB. De plus, elle est automatiquement verrouillée lors de l'éjection d'un port USB.

ℹ️ En savoir plus sur le travail avec l'archive du projet enregistrée sur la clé USB.