Todas as coleçõesSolucionando problemas
Erros ao Abrir Arquivos Criptografados por IRM

Configurações do MS Office e restrições corporativas

Atualizado há mais de uma semana

Existem alguns problemas enfrentados com maior frequência quando se trata de abrir os arquivos do Office criptografados e baixados.

1. Possíveis restrições corporativas podem causar este tipo de erro:

“O serviço em https://adrms.idealsvdr.com/_wmcs/licensing está indisponível temporariamente. Certifique-se de que você tenha conectividade com este servidor. Este erro pode ser causado porque você está trabalhando offline, suas configurações de proxy estão impedindo suas conexões ou você está tendo problemas de rede intermitente”.

Neste caso, tente abrir o link https://adrms.idealsvdr.com/_wmcs/licensing/License.asmx. Se você não conseguir abri-lo, entre em contato com o administrador de TI/sistema e solicite que seja habilitado o acesso ao servidor: https://adrms.idealsvdr.com/.

Se o link acima abrir corretamente em seu navegador, execute as próximas ações:

• apague todos os arquivos na pasta %localappdata%\Microsoft\DRM

• adicione o site adrms.idealsvdr.com à lista de sites Trusted (Confiáveis):
    Control Panel (Painel de Controle) => Internet Options (Opções da Internet) => Internet Properties (Propriedades da Internet) => abra a aba Security (Segurança).

2. Ao abrir um arquivo Excel criptografado, você recebe uma mensagem de que o arquivo está corrompido e não pode ser aberto.

Nesse caso, tente alterar as Protected View Settings (Configurações de Modo de Exibição Protegido) seguindo estas etapas:

1. Abra o MS Excel. Clique em File (Arquivo) > Options (Opções).

2. Na aba lateral, clique em Trust Center (Central de Confiabilidade) > clique em Trust Center Settings (Configurações da Central de Confiabilidade) que está na janela à direita. Ele abre uma nova janela Trust Center (Central de Confiabilidade).

3. Clique em Protected View (Modo de Exibição Protegido) no painel esquerdo.

4. Desmarque todas as três opções:

• Ative o Protected View (Modo de Exibição Protegido) para arquivos originados da Internet.

• Ative o Protected View (Modo de Exibição Protegido) para arquivos localizados em locais potencialmente inseguros.

• Ative o Protected View (Modo de Exibição Protegido) para anexos do Outlook.

5. Clique em OK.

Além disso, verifique novamente se a configuração “Allow documents on network to be trusted” (Permitir que os documentos na rede sejam confiáveis) está ativada. Para isso, clique em File => Options => Trust Center => Trust Center Settings (Arquivo => Opções => Central de Confiabilidade => Configurações da Central de Confiabilidade).

Se essas recomendações não resolverem o problema, entre em contato com a Equipe de Suporte.