Alle KollektionenArbeit mit den iDeals-USB-Sticks
Geänderte Dokumentennamen im USB-Laufwerk-Archiv

Wann und wie die Dokumentennamen und Pfade im aufgezeichneten USB-Laufwerk-Archiv geändert werden

Vor über einer Woche aktualisiert

Lange Pfade im Projekt

Es gibt keine Beschränkungen für die Tiefe der Ordnerstruktur im Datenraum. Im Gegensatz zum Datenraum beschränken Windows und macOS jedoch Aktionen mit langen Dateipfaden. Je länger die Namen der Ordner/Unterordner sind und/oder je mehr Unterordner Sie haben, desto länger ist der Dateipfad.

💡 Ein Dateipfad ist der vollständige Dateiname, bestehend aus dem Namen der lokalen Festplatte, dem Namen des Stammordners, den Namen der Ordner/Unterordner, dem Dateinamen und der Dateierweiterung. Ein langer Pfad ist einer, der 260 Symbole überschreitet.

Bei der Bestellung eines USB-Archivs speichern wir den Inhalt Ihres Projekts in ein passwortgeschütztes ZIP-Archiv. Wenn ein Projekt lange Pfade enthält, kürzen wir diese automatisch, um die Arbeit mit den aufgezeichneten Archiven auf dem Computer des Benutzers zu ermöglichen.

Wenn Sie sich dafür entscheiden, lange Pfade zu kürzen, werden alle Änderungen an den Dokumentennamen im Änderungsbericht im Archiv aufgenommen.

Verfügbare Kürzungsoptionen

Wir erkennen automatisch, wie lang die Pfade und Namen nach dem Export in das Archiv sein werden. Die Kürzungsoptionen variieren je nachdem, wie lang die Dokumentennamen und Pfade in Ihrem Projekt sind.

Fall 1

Das Projekt enthält Dokumente mit Pfaden, die länger als 200 Symbole, aber kürzer als 950 Symbole sind.

In einem solchen Fall bieten wir an, lange Pfade auf 200 Symbole zu kürzen, wenn Sie planen, mit dem Archiv auf einem anderen Betriebssystem oder einer anderen Version als Windows 10+ oder macOS zu arbeiten.

Fall 2

Das Projekt enthält:

• Dokumente mit Pfaden, die länger als 200 Symbole, aber kürzer als 950 Symbole sind.

• Dokumente mit Namen, die länger als 255 Symbole sind.

In diesem Fall bieten wir die folgenden Kürzungsoptionen an:

• Windows 10+ oder macOS: Nur lange Dokumentennamen kürzen. Dokumente mit Namen über 255 Symbole werden verkürzt. Die Ordnerstruktur des Projekts bleibt gleich.

• Jedes Betriebssystem oder jede Version: Dokumentenpfade, die über 200 Symbole sind, kürzen. Betrifft sowohl Ordner- als auch Dateinamen.

Fall 3

Das Projekt enthält:

• Dokumente mit Pfaden, die länger als 950 Symbole sind.

• Dokumente mit Namen, die länger als 255 Symbole sind.

Abhängig vom Ziel-Betriebssystem, wählen Sie, wie Sie vorgehen möchten:

• Windows 10+ oder macOS: Lange Pfade auf 950 Symbole kürzen. Dokumentennamen, die 255 Symbole überschreiten, werden entsprechend verkürzt.

• Jedes Betriebssystem oder jede Version: Lange Pfade auf 200 Symbole kürzen.

Fall 4

Das Projekt enthält Dokumente mit Pfaden, die länger als 950 Symbole sind.

Abhängig vom Ziel-Betriebssystem, wählen Sie, wie Sie vorgehen möchten:

• Windows 10+ oder macOS: Lange Pfade auf 950 Symbole kürzen.

• Jedes Betriebssystem oder jede Version: Lange Pfade auf 200 Symbole kürzen.

Kürzungslogik

Lassen Sie uns den Kürzungsmechanismus am Beispiel von Fall 1 durchgehen: Kürzung von Dokumentenpfaden auf 200 Symbole.

Das System kürzt Dokumentenpfade auf 200 Symbole, um auch Platz für lokale Verzeichnispfade zu reservieren. Lange Pfade werden in den folgenden Schritten eliminiert:

1. Dateinamen werden auf mindestens 21 Symbole verkürzt, ohne Index und Erweiterung. Das System berechnet, wie viele Symbole gekürzt werden sollen, lässt aber immer mindestens die ersten 10 und letzten 10 Symbole. Der gekürzte mittlere Teil wird durch einen Unterstrich ersetzt.

• Originalname: 1.2.4 Beispiel für einen sehr langen Dateinamen.xlsx

• Geänderter Name: 1.2.4 Beispiel für_ Dateinamen.xlsx

2. Ordnernamen werden auf mindestens 21 Symbole verkürzt, genau wie Dateinamen.
    Das System beginnt die Kürzung beim tiefsten Ordner und bewegt sich zur Spitze der Ordnerstruktur, bis ein langer Pfad eliminiert ist.

3. Wenn es nach den Schritten 1 und 2 immer noch Dateien mit langen Pfaden gibt, werden diese Dateien in den Ordner "Dateien mit langen Pfaden" verschoben.

4. Dateien, Ordner und Q&A-Anhänge, die aus dem Papierkorb in den Ordner "Dateien mit langen Pfaden" verschoben werden, erhalten das Präfix "RB_" zu den Namen.

• Originalname: 1.2.4 Beispiel für einen sehr langen Dateinamen.xlsx

• Geänderter Name: 1.2.4 RB_Beispiel für_ Dateinamen.xlsx

Randfälle

In einigen seltenen Fällen mit extrem tiefer Ordnerstruktur oder ähnlichen Dateinamen wenden wir zusätzliche Änderungen an.

1. Wenn es nach der Kürzung Dokumente mit identischen Namen auf der gleichen Ebene gibt, fügen wir am Ende ihrer Namen eine Nummer hinzu.

• Originalnamen: Beispiel für einen sehr langen Dateinamen.xlsx, Beispiel für einen sehr sehr langen Dateinamen.xlsx

• Geänderte Namen: Beispiel für_ Dateinamen-1.xlsx, Beispiel für_ Dateinamen-2.xlsx

2. Wenn es im Ordner "Dateien mit langen Pfaden" Pfade mit mehr als 200 Zeichen gibt, prüfen wir, ob das Entfernen von 21 Zeichen aus dem Dateinamen den langen Pfad beseitigt:

• Wenn ja → wir entfernen 21 Symbole und behalten Index und Erweiterung.

• Wenn nein → wir schneiden den Index komplett ab und behalten nur 21 Symbole des Namens und die Erweiterung.