Lange Dokumentenpfade

Was ist ein langer Pfad und wie arbeitet man mit der heruntergeladenen Tiefenstruktur

Diese Woche aktualisiert

💡 Ein Dateipfad ist der vollständige Dateiname, der aus dem Namen der lokalen Festplatte, dem Namen des Stammverzeichnisses, den Namen von Ordnern/Unterordnern, dem Dateinamen und der Dateierweiterung besteht. Ein langer Pfad ist derjenige, der 260 Zeichen überschreitet.

Je länger die Namen der Ordner und Unterordner sind und/oder je mehr Unterordner Sie haben, desto länger wird der Dateipfad sein.

Einschränkungen im Datenraum

Die maximal zulässige Namenslänge für Ordner und Dateien beträgt 255 Zeichen.

ℹ️ Beachten Sie, dass die Länge des Dateinamens zusammen mit seiner Erweiterung gezählt wird.

Zum Beispiel: FileName.doc - 12 Zeichen, und FileName.xlsx - 13 Zeichen.

Die Tiefe einer Ordnerstruktur ist im Datenraum nicht begrenzt, sodass Sie so viele Unterordner mit weiteren nachfolgenden Unterordnern haben können, wie benötigt. Wenn es jedoch darum geht, mit heruntergeladenen Projektarchiven zu arbeiten, sollten Sie die Einschränkungen der Betriebssysteme berücksichtigen.

Einschränkungen von Betriebssystemen

Dokumentennamen

Windows und macOS haben die gleiche Begrenzung für die Namenslänge von 255 Zeichen. Denken Sie jedoch daran, dass beim Herunterladen einer Datei aus dem Projekt mit aktiviertem Indexing der Dateiindex auch zu ihrem Namen hinzugefügt wird. Daher kann dies dazu führen, dass die OS-Begrenzung überschritten wird. Sie müssen solche Dateien lokal umbenennen, um sie öffnen zu können.

Dokumentenpfade

Obwohl es keine Begrenzung für Dokumentenpfade im Datenraum gibt, haben Windows OS und macOS Einschränkungen hinsichtlich der Pfadlänge. Daher können Benutzer Schwierigkeiten haben, sie auf ihren Computern zu öffnen, wenn sie Dokumente aus einem Projekt mit einer tiefen Struktur oder sehr langen Ordnernamen herunterladen.

Maximale Pfadlänge für das Betriebssystem:

• Windows: 260 Zeichen

• macOS: 1024 Zeichen

Beispiele für einen vollständigen Dateipfad auf einer lokalen Festplatte D:

160 Zeichen lang:

D:\VDR Ordner\Meine Projekt Dokumente\OrdnerName 1\UnterordnerName 1\UnterordnerName 2\UnterordnerName 3\UnterordnerName 4\UnterordnerName 5\Wichtige Dokumente\DateiName.doc

265 Zeichen lang:

D:\Data Room\Ein sehr langer Ordnername-Ein sehr langer Ordnername-Ein sehr langer Ordnername-Ein sehr langer Ordnername-Ein sehr langer Ordnername-Ein sehr langer Ordnername-Ein sehr langer Ordnername-Ein sehr langer Ordnername-Ein sehr langer Ordnername-Ein sehr langer Ordnername\FileName.doc

Arbeiten mit heruntergeladener Deep-Structure

Wenn das Projekt lange Pfade enthält, können beim Öffnen eines heruntergeladenen ZIP-Archivs Probleme auftreten. Die Fehler können je nach Betriebssystem und dessen Version variieren. Zum Beispiel: "Windows kann den Ordner nicht öffnen. Komprimierter (gezippter) Ordner ist ungültig" und ähnliches.

Ein Archiv wird in den folgenden Fällen erstellt:

• Herunterladen von Dokumenten in großen Mengen. Ausgewählte Dateien und Ordner werden in einem ZIP-Archiv heruntergeladen.

• Bestellung eines USB-Laufwerk-Archivs. Ein verschlüsseltes ZIP-Archiv mit Projektinhalten wird auf einem USB-Laufwerk aufgezeichnet.

Wenn Sie Dokumente von einem Projekt herunterladen, empfehlen wir, zunächst Folgendes zu versuchen:

• Herunterladen bestimmter Unterordner oder Dateien separat, anstatt des gesamten übergeordneten Ordners mit diesen Dokumenten.

• Herunterladen der Dokumente auf einen kürzeren Pfad auf dem PC.
    Zum Beispiel, wenn Sie die Dokumente auf Ihren Desktop herunterladen, ist der erste Teil des Pfades mindestens C:\Users\UserName\Desktop\My VDR folder, wobei die Benutzer- und Ordnernamen variabel sind und sogar noch länger sein können. Wählen Sie stattdessen das kürzeste Verzeichnis zum Herunterladen, zum Beispiel D:\VDR

Wenn Sie weiterhin Schwierigkeiten haben, ein heruntergeladenes Archiv zu öffnen, oder Sie ein USB-Laufwerk-Archiv öffnen müssen, verwenden Sie das empfohlene Dienstprogramm:

Erfahren Sie mehr über die Trunkierungslogik beim Exportieren von Dokumenten in ein USB-Laufwerk-Archiv.