Dokumente herunterladen

Wie man originale, PDF- oder verschlüsselte Dateien einzeln oder in großen Mengen herunterlädt

Diese Woche aktualisiert

💡 Die Verfügbarkeit von Download-Optionen hängt von den Dokumentberechtigungen des Benutzers ab.

Ausgewählte Dokumente herunterladen

Um einzelne oder mehrere Dokumente herunterzuladen, wählen Sie diese in der Dokumentenliste aus und entweder:

• Klicken Sie im oberen Panel auf Herunterladen.

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eines der ausgewählten Dokumente und wählen Sie Herunterladen aus dem Kontextmenü.

Dokumente in großen Mengen herunterladen

Um alle Projektdokumente herunterzuladen, wählen Sie einen Stammordner (Projektname) im Dokumentenbaum aus und klicken Sie auf Herunterladen in der oberen Leiste.

Wenn mehrere Dateien und Ordner ausgewählt sind, werden sie in einem ZIP-Archiv heruntergeladen.

Verfügbare Download-Optionen

Abhängig von den Dokumentberechtigungen des Benutzers können die Dateien wie folgt heruntergeladen werden:

• Verschlüsselte Version

• PDF

• Originalformat

Wenn Sie sich dafür entscheiden, in dem Format verschlüsselter Dateien herunterzuladen:

💡 Falls Administratoren Ordner oder Dateien auswählen, auf die Redaktionen angewendet wurden, haben sie eine zusätzliche Option, die unredigierte Version herunterzuladen.

Verschiedene Berechtigungen beim Herunterladen

Es kann vorkommen, dass ein Teilnehmer mehrere Dokumente zum Herunterladen auswählt, aber für einige von ihnen niedrigere Berechtigungen hat als ausgewählt. Wenn sie die Berechtigungen Verwalten, Hochladen und Original haben, dann wird die Originaldatei im Archiv sein. Bei allen anderen Berechtigungen wird eine URL-Datei mit einem Link zur Online-Datei heruntergeladen.

Verfügbare Berechtigung

Ergebnis im Archiv

Verwalten

Originaldatei

Hochladen

Originaldatei

Original

Originaldatei

PDF

.URL-Datei mit dem Link

Verschlüsselt

.URL-Datei mit dem Link

Ansicht

.URL-Datei mit dem Link

Zaun

.URL-Datei mit dem Link

Herunterladen während der Ansicht eines Dokuments

Das Herunterladen einer Datei ist auch im Online-Ansichtsmodus mit den gleichen Optionen wie im Dokumenten-Tab möglich.