Arbeiten mit den verschlüsselten Dateien

Heruntergeladene verschlüsselte PDF, heruntergeladene IRM-verschlüsselte Dateien: Excel, Word, PowerPoint

Vor über einer Woche aktualisiert

Eine der verfügbaren Berechtigungsebenen ist "Verschlüsselte Datei herunterladen".

Die heruntergeladenen verschlüsselten Dateien sind mit Wasserzeichen versehen und passwortgeschützt.

Das bedeutet, dass sich die Benutzer mit ihren iDeals-Zugangsdaten autorisieren müssen, um die heruntergeladenen verschlüsselten Dateien öffnen zu können. Eine funktionierende Internetverbindung ist Voraussetzung.

Der Zugang zu einer heruntergeladenen verschlüsselten Datei kann jederzeit widerrufen werden. Benutzer verlieren den Zugriff, wenn sie deaktiviert oder gelöscht werden, oder wenn ihre Berechtigungseinstellungen auf "Gitteransicht" oder "Keine“ gesetzt werden.

Wenn ein Benutzer in diesem Fall versucht, eine zuvor heruntergeladene verschlüsselte Datei zu öffnen, erscheint die folgende Meldung:

Hinweis: Sobald der Datenraum geschlossen wird, geht der Zugang zu allen heruntergeladenen verschlüsselten Dateien verloren.

MS Word-, MS Excel- und MS PowerPoint-Dokumente werden mit IRM-Verschlüsselung heruntergeladen.

Der Benutzer kann mit diesen Dokumenten in ihrem nativen Format arbeiten, aber keine Änderungen speichern, Kopien des Inhalts erstellen oder Screenshots machen.

Für die Arbeit mit IRM-verschlüsselten Dokumenten sind keine zusätzlichen Plugins erforderlich, lediglich MS Office muss installiert sein.

Falls Sie Schwierigkeiten beim Öffnen von IRM-verschlüsselten Dateien haben, lesen Sie bitte diesen Artikel.

Die Dokumente anderer konvertierbarer Formate werden als verschlüsselte PDF heruntergeladen.

Diese PDF-Versionen werden von iDeals-Konvertern erzeugt und sind vor Bearbeitung geschützt.

Um mit verschlüsselten PDF-Dateien arbeiten zu können, ist es erforderlich, das FileOpen Plugin zu installieren und über den Adobe Reader zu öffnen.

Hinweis: Nur der Benutzer, der die verschlüsselte Datei heruntergeladen hat, kann sie mit seinen Zugangsdaten öffnen. Alle anderen Benutzer sind nicht in der Lage, sie mit ihren Login-Daten zu öffnen.