Renombrar en bloque

Simplifica el proceso de renombrar archivos y carpetas dentro de un proyecto

Actualizado esta semana

Renombramiento en masa permite a los administradores gestionar eficientemente grandes volúmenes de documentos, ahorrando tiempo y mejorando la eficiencia del flujo de trabajo.

💡 Esta función está disponible con las suscripciones de Business o Enterprise.

El cambio de nombre en masa permite a los administradores renombrar toda la estructura de carpetas en un proyecto de manera rápida y sin problemas. Al renombrar a través de una sola operación, esta función elimina la necesidad de renombrar manualmente archivos individuales, mejorando así la productividad y reduciendo el riesgo de errores.

💡 Además, todas las acciones de cambio de nombre en masa se registran en los registros de auditoría, garantizando transparencia y responsabilidad durante todo el proceso de cambio de nombre.

Accediendo a renombrar en masa

Para acceder al flujo de cambio de nombre en masa, haga clic en Nuevo en el panel superior y seleccione Cambio de nombre en masa.

Los administradores pueden elegir editar en dos modos diferentes:

• A través del archivo índice

• A través de la herramienta de edición

Utilice el interruptor proporcionado para seleccionar el modo que parezca más apropiado.

A través del archivo índice

💡 Uso recomendado: se recomienda el flujo de archivos de índice para manejar eficientemente grandes volúmenes de archivos y carpetas.

1. Exportar archivo de índice: los administradores exportan un archivo de índice que contiene la estructura de carpetas de todo el proyecto.

2. Renombrar archivos/carpetas: especifica el nuevo nombre en la columna correspondiente Nuevo nombre, no en la columna Nombre actual.

3. Importar y revisar: después de importar el archivo de índice modificado de nuevo al proyecto, los administradores pueden revisar y aprobar los cambios.

Plantilla de Excel

Ingrese los nuevos nombres para las carpetas y documentos en la columna "Nuevo nombre". Toda la demás información debe coincidir con su proyecto para que se importe con éxito.

Solo los elementos que contienen un nuevo nombre en la columna Nuevo nombre serán procesados. En el caso de que esta columna esté vacía, el archivo/carpeta conserva el nombre existente.

💡 Después de la importación del archivo, todos los nombres de los archivos se enumeran en la herramienta de edición, por lo que los administradores pueden verificar y abordar cualquier problema señalado por el sistema.

Reglas de edición

Para asegurar que el archivo sea leído por nuestro sistema y no se detecten errores, por favor asegúrese de que el contenido ingresado en la plantilla se adhiere a las siguientes reglas:

• Longitud máxima del nombre del archivo: 250 caracteres

• Longitud máxima del nombre de la carpeta: 255 caracteres

• Los nombres no pueden contener los símbolos \ / : * ? " < > |

A través de la herramienta de edición

💡 Uso recomendado: el flujo de la herramienta de edición es ideal para renombrar un número menor de archivos/carpetas con facilidad.

1. Acceder a la herramienta de edición: Los administradores navegan a la herramienta de edición dentro del VDR.

2. Hacer cambios: Seleccionan los archivos/carpetas que requieren cambio de nombre y realizan los cambios necesarios directamente en la interfaz.

3. Renombramiento en masa: Los cambios se aplican en masa sin la necesidad de aprobar cada cambio individual.

Resumen de la herramienta de edición

La herramienta de edición permite a los administradores:

• Modifica todos los nombres de carpetas y archivos.

• Filtrar, ver y modificar Errores (rojo).

• Filtrar, ver y modificar si es necesario las Advertencias (amarillas).

Advertencias y errores

No importa qué opción utilices, la función de Renombrado masivo detectará automáticamente cualquier error o advertencia encontrada en tus cambios prospectivos. Estos se resaltan con iconos relevantes en el lado derecho de cada elemento correspondiente y se resumen en el panel inferior.

Icono de cambio de nombre

Mientras se encuentran en la vista general de la herramienta de edición, los usuarios verán toda la estructura, pero solo aquellos elementos que se han cambiado se resaltarán con un icono especial. Al pasar el cursor sobre este icono, los usuarios pueden ver el nombre antiguo del elemento.

Filtrar

Para filtrar tu pantalla de edición, presiona Seleccionar filtro en la esquina superior derecha. Aquí puedes filtrar por:

• Ediciones

• Advertencias

💡 El uso del filtro es especialmente útil al finalizar un índice de proyecto grande y puede facilitar mucho la corrección de problemas.

Confirmando el cambio de nombre en masa

Solo cuando el usuario confirma la acción de renombrar en masa, el sistema actuará sobre los cambios propuestos. El usuario hace esto al hacer clic en Renombrar en la página de resumen.

Grandes importaciones

Cuando se importa el archivo de índice que contiene más de 3000 archivos y carpetas, el administrador verá la siguiente pantalla:

Esto se debe a que un índice grande puede tardar más tiempo en importar todos los detalles.

Si el administrador confirma el cambio de nombre presionando el botón Renombrar, entonces comenzará el proceso real de cambio de nombre.

Cuando el proceso haya terminado, el administrador recibirá un correo electrónico con los resultados.

Ya sea que estés lidiando con un gran volumen de documentos o solo unos pocos, esta función ofrece flexibilidad y facilidad de uso. Si encuentras algún problema o tienes preguntas sobre el cambio de nombre en masa, no dudes en ponerte en contacto con nuestro equipo de soporte para obtener ayuda.