Toutes les collectionsDépannage
L’archive téléchargée depuis la salle de données ne s’ouvre pas
L’archive téléchargée depuis la salle de données ne s’ouvre pas

Windows ne peut pas ouvrir le dossier / le dossier compressé (archivé) est invalide

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Raison la plus probable de l’erreur

En fonction de votre système opérationnel, toute autre erreur similaire peut apparaître quand vous essayez d’ouvrir une archive aux chemins longs.

D’habitude, ce genre d’erreur est causé par les fichiers aux chemins longs contenus dans l’archive.

Un chemin long est un nom de fichier complet qui comprend le nom du disque local et/ou les noms de la clé USB, du dossier racine et des sous-dossiers ainsi que le nom du document et son extension et dépasse 260 symboles.

À la différence de la salle de données, les systèmes opérationnels Windows et MacOS restreignent la possibilité d’ouvrir ces fichiers et d’effectuer certaines actions sur ces documents.

Comment ouvrir une archive aux chemins longs

À l’aide de 7-ZIP

Vous pouvez ouvrir les archives aux chemins longs et extraire les documents à l’aide de l’application 7-ZIP. Cette dernière est similaire à la plupart des applications d’archivage.

Cliquez sur Extraire pour décompresser les documents téléchargés :

Remarque : il est possible que le système opérationnel restreigne l’accès aux fichiers extraits aux chemins longs même après la décompression. Pourtant, les fichiers aux chemins standard seront fonctionnels.

Si vous n’arrivez pas à ouvrir certains documents extraits, veuillez abréger les noms des dossiers et des sous-dossiers de ces documents.

À l’aide de Total Commander

Cette application permet aussi d’ouvrir les archives aux chemins longs. Vous pouvez la télécharger ici.

L’application permet de renommer les noms de fichier trop longs et de copier/coller les fichiers dans un autre dossier.

En utilisant l’application de bureau iDeals VDR Desktop pour Windows, vous pouvez télécharger le contenu de la salle de données en format original directement à un dossier local sans passer par l’étape de compression. Pourtant, en ce cas-là, l’accès aux fichiers aux chemins longs sera restreint par Windows et Mac OS. Il faudra alors réduire les chemins.