Toutes les collectionsClés USB iDeals
Noms de documents modifiés dans l'archive de la clé USB

Quand et comment les noms et chemins des documents sont modifiés dans l'archive enregistrée sur la clé USB

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Chemins longs dans le projet

Il n'y a pas de limitations sur la profondeur de la structure des dossiers dans la salle de données. Mais contrairement à la salle de données, Windows et macOS limitent les actions avec les chemins de fichiers longs. Plus les noms des dossiers/sous-dossiers sont longs, et/ou plus vous avez de sous-dossiers, plus le chemin du fichier est long.

💡 Un chemin de fichier est le nom de fichier total composé du nom du disque local, du nom du dossier racine, des noms des dossiers/sous-dossiers, du nom du fichier et de l'extension du fichier. Un long chemin est celui qui dépasse 260 symboles.

Lors de la commande d'une archive USB, nous enregistrons le contenu de votre projet dans une archive ZIP protégée par mot de passe. Si un projet contient des chemins longs, nous les tronquons automatiquement pour permettre le travail avec les archives enregistrées sur l'ordinateur de l'utilisateur.

Si vous choisissez de tronquer les chemins longs, tous les changements apportés aux noms de documents seront inclus dans le Rapport de contenu modifié dans l'archive.

Options de troncature disponibles

Nous détectons automatiquement la longueur des chemins et des noms après l'exportation vers l'archive. Les options de troncature varient en fonction de la longueur des noms de documents et des chemins dans votre projet.

Cas 1

Le projet contient des documents avec des chemins de plus de 200 symboles mais de moins de 950 symboles.

Dans un tel cas, nous proposons de tronquer les chemins longs à 200 symboles si vous prévoyez de travailler avec l'archive sur un autre système d'ouverture ou une autre version que Windows 10+ ou macOS.

Cas 2

Le projet contient :

• Des documents avec des chemins de plus de 200 symboles mais de moins de 950 symboles.

• Des documents avec des noms de plus de 255 symboles.

Dans ce cas, nous proposons les options de troncature suivantes :

• Windows 10+ ou macOS : tronquer uniquement les noms de documents longs. Les documents dont les noms dépassent 255 symboles seront raccourcis. La structure des dossiers du projet reste la même.

• Tout OS ou version : tronquer les chemins de documents qui dépassent 200 symboles. Affecte à la fois les noms de dossiers et de fichiers.

Cas 3

Le projet contient :

• Des documents avec des chemins de plus de 950 symboles.

• Des documents avec des noms de plus de 255 symboles.

Selon l'OS cible, choisissez comment procéder :

• Windows 10+ ou macOS : tronquer les chemins longs à 950 symboles. Les noms de documents dépassant 255 symboles sont raccourcis en conséquence.

• Tout OS ou version : tronquer les chemins longs à 200 symboles.

Cas 4

Le projet contient des documents avec des chemins de plus de 950 symboles.

Selon l'OS cible, choisissez comment procéder :

• Windows 10+ ou macOS : tronquer les chemins longs à 950 symboles.

• Tout OS ou version : tronquer les chemins longs à 200 symboles.

Logique de troncature

Passons en revue le mécanisme de troncature sur l'exemple du cas 1 : troncature des chemins de documents à 200 symboles.

Le système raccourcit les chemins de documents à 200 symboles pour réserver également de l'espace pour les chemins de répertoires locaux. Les chemins longs sont éliminés dans les étapes suivantes :

1. Les noms de fichiers sont raccourcis à au moins 21 symboles, à l'exclusion de l'index et de l'extension. Le système calcule combien de symboles doivent être tronqués, mais laisse toujours au minimum les 10 premiers et les 10 derniers symboles. La partie du milieu tronquée est remplacée par un tiret bas.

• Nom original : 1.2.4 Exemple de nom de fichier très long.xlsx

• Nom modifié : 1.2.4 Exemple de_ nom de fichier.xlsx

2. Les noms de dossiers sont raccourcis à au moins 21 symboles, comme les noms de fichiers.
    Le système commence la troncature à partir du dossier le plus profond et remonte jusqu'au sommet de la structure des dossiers jusqu'à ce qu'un long chemin soit éliminé.

3. S'il y a encore des fichiers avec des chemins longs après les étapes 1 et 2, ces fichiers sont déplacés vers le dossier "Fichiers avec des chemins longs".

4. Les fichiers, dossiers et pièces jointes Q&A qui sont déplacés vers le dossier "Fichiers avec des chemins longs" à partir de la corbeille reçoivent le préfixe "RB_" pour les noms.

• Nom original : 1.2.4 Exemple de nom de fichier très long.xlsx

• Nom modifié : 1.2.4 RB_Exemple de_ nom de fichier.xlsx

Cas limites

Dans certains cas rares avec une structure de dossiers extrêmement profonde ou des noms de fichiers similaires, nous appliquons des modifications supplémentaires.

1. S'il y a des documents avec des noms identiques au même niveau après la troncature, nous ajoutons un numéro à la fin de leurs noms.

• Noms originaux : Exemple de nom de fichier très long.xlsx, Exemple de nom de fichier très très long.xlsx

• Noms modifiés : Exemple de_ nom de fichier-1.xlsx, Exemple de_ nom de fichier-2.xlsx

2. S'il y a des chemins de plus de 200 caractères dans le dossier "Fichiers avec des chemins longs", nous vérifierons si la suppression de 21 symboles du nom du fichier élimine le long chemin :

• Si oui → nous supprimons 21 symboles et conservons l'index et l'extension.

• Si non → nous supprimons complètement l'index et ne conservons que 21 symboles du nom et l'extension.