Enregistrer votre compte

Comment activer votre compte iDeals et configurer les paramètres de sécurité

Mis à jour hier

Pour commencer à utiliser la plateforme, chaque utilisateur doit d'abord s'inscrire. Un courriel et un mot de passe sont utilisés pour accéder à tous les projets que vous possédez ou auxquels vous participez en tant qu'utilisateur invité.

Pour vous inscrire à iDeals, suivez le lien d'un email d'invitation.

Créez votre compte

Pour créer un compte, la première étape consiste à remplir vos informations personnelles, créer un mot de passe et accepterles Conditions d'utilisationet la Politique de confidentialité.

Les champs requis comprennent :

• Nom complet (prénom et nom de famille seulement, pas d'initiales)

• Société

• Mot de passe

• Confirmer le mot de passe

• Accepter les conditions

💡 Si certains de ces champs ne sont pas présents, ne vous inquiétez pas. Cela signifie que l'administrateur qui vous a invité a complété votre nom en entier ou que le système a pu lire votre entreprise à partir de votre e-mail. Il n'est donc pas nécessaire de les saisir à nouveau.

Pour créer un mot de passe, assurez-vous de respecter toutes les exigences pour créer un mot de passe fort :

• 8 symboles minimum

• 1 lettre majuscule (A à Z)

• 1 lettre minuscule (a à z)

• 1 chiffre (0 à 9) ou caractère spécial ~`!@#$%^&*()_+-={}[]|:";'<>?,./

Cochez ensuite la case pour accepter les Conditions d'utilisation et la Politique de confidentialité pour procéder à l'inscription.

💡 Vous pouvez revoir et mettre à jour vos détails à tout moment dans Informations personnelles. Vous pouvez changer votre mot de passe à tout moment dans les Paramètres de sécurité de votre compte.

Activer la vérification en 2 étapes

Facultativement, renforcez la sécurité de votre compte avec la méthode de vérification la plus pratique.

💡 Ceci peut être configuré par l'administrateur du projet. Dans de tels cas, il n'y aura pas d'option pour passer.

Application d'authentification

Configurez la vérification avec l'application d'authentification en 3 étapes rapides :

• Téléchargez et installez l'application d'authentification si vous ne l'avez pas encore.

• Ouvrez l'application et scannez le code QR à partir de l'écran.

• Entrez un code à usage unique généré par votre application d'authentification.

💡 Google Authenticator, Microsoft Authenticator, ou Authy sont les applications les plus couramment utilisées, mais vous pouvez utiliser n'importe quelle autre selon votre préférence.

Code par message texte

Une autre option de vérification est via un code SMS unique envoyé à votre téléphone.

• Entrez votre numéro de téléphone portable.

• Confirmez votre numéro de téléphone en entrant un code à 6 chiffres provenant d'un SMS.

💡 Vous pouvez configurer ou modifier les méthodes de vérification à tout moment dans les Paramètres de sécurité de votre compte.

Codes de récupération

Si vous activez la vérification en 2 étapes, la dernière étape sera de sauvegarder vos codes de récupération.

Ils peuvent être utilisés comme méthode de vérification alternative si vous n'êtes pas en mesure de vérifier votre identité avec les méthodes précédemment établies.

💡 Il est recommandé que les participants sauvegardent leurs codes de récupération dans un endroit sûr pour quand ils en auront besoin.

💡 Vous pouvez voir et générer de nouveaux codes dans les Paramètres de sécurité de votre compte.