Paramètres de sécurité du projet

Améliorez la sécurité du projet avec la vérification obligatoire en 2 étapes, la restriction par IP ou domaine, et plus encore

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans les paramètres de Sécurité, les administrateurs de projet peuvent examiner et définir les paramètres de sécurité de leur projet.

Accès au support

Dans cette section, les administrateurs peuvent autoriser l'équipe de support iDeals à accéder à leur projet pour la période sélectionnée. L'accès au support est désactivé par défaut mais peut être modifié à tout moment si vous avez besoin d'aide pour votre projet.

💡 Lorsqu'ils sont autorisés, l'équipe de support peut gérer les paramètres du projet, voir tous les rapports et participants, et gérer la structure et les permissions des documents, mais ne peut pas voir ou télécharger le contenu des documents.

Vérification en deux étapes

Les administrateurs peuvent activer la vérification en deux étapes, qui sera obligatoire pour tous les participants au projet, y compris les administrateurs. Avec ce paramètre activé, les utilisateurs sont tenus de vérifier leur identité avec le second facteur pour accéder au projet.

En activant la vérification en deux étapes au niveau du projet, alors :

• Tous les participants, actifs et désactivés, l'auront automatiquement activée.

• Tous les nouveaux participants seront invités avec la vérification en deux étapes activée par défaut.

• Les administrateurs ne peuvent pas désactiver la vérification en deux étapes pour un participant spécifique, y compris eux-mêmes.

Si vous désactivez la vérification en deux étapes au niveau du projet, les paramètres correspondants seront mis à jour pour tous les participants. Cependant, si un utilisateur a activé la vérification en deux étapes sur son compte personnel, il devra toujours vérifier son identité lors de la connexion. Tout utilisateur peut modifier ses paramètres de sécurité personnels si nécessaire.

Domaines et adresses IP autorisés

Avec l'abonnement Business, les administrateurs peuvent définir des restrictions supplémentaires de connexion :

• Domaines autorisés : spécifiez les domaines de courrier électronique d'entreprise à partir desquels les utilisateurs peuvent se connecter au projet.

• Adresses IP autorisées : listez les IP ou les plages à partir desquelles les utilisateurs peuvent accéder au projet, par exemple, uniquement depuis un emplacement de bureau ou un ordinateur d'entreprise avec VPN.

Vérification de l'email

Avec l'abonnement Enterprise, les administrateurs peuvent également activer la vérification de l'email pour une validation supplémentaire de l'accès de l'utilisateur à son adresse email.

Lorsqu'elle est activée, les utilisateurs sont tenus d'entrer un code à usage unique envoyé à leurs emails pour accéder à votre projet, selon la période sélectionnée :

• Une fois par jour

• Une fois par semaine

• Une fois par mois

Pour supprimer cette restriction pour des utilisateurs spécifiques, il y a 2 champs supplémentaires :

• Emails de confiance : liste des utilisateurs qui ne devraient pas être invités à entrer le code email.

• Domaines de confiance : liste des domaines de courrier électronique qui ne devraient pas être invités à entrer le code email.