Todas as coleçõesTrabalhando com os pen drives da iDeals
Nomes de documentos modificados no arquivo do pen drive

Quando e como os nomes e caminhos dos documentos são modificados no arquivo do pen drive gravado

Atualizado há mais de uma semana

Caminhos longos no projeto

Não há limitações na profundidade da estrutura de pastas na sala de dados. Mas, ao contrário da sala de dados, o Windows e o macOS restringem ações com caminhos de arquivos longos. Quanto mais longos são os nomes das pastas/subpastas e/ou quanto mais subpastas você tem, mais longo é o caminho do arquivo.

💡 Um caminho de arquivo é o nome total do arquivo, consistindo no nome do disco local, nome da pasta raiz, nomes de pastas/subpastas, nome do arquivo e extensão do arquivo. Um caminho longo é aquele que excede 260 símbolos.

Ao encomendar um arquivo USB, gravamos o conteúdo do seu projeto em um arquivo ZIP protegido por senha. Se um projeto contém caminhos longos, truncamos automaticamente para permitir o trabalho com os arquivos gravados no computador do usuário.

Se você optar por truncar caminhos longos, todas as alterações nos nomes dos documentos serão incluídas no Relatório de conteúdo modificado no arquivo.

Opções de truncamento disponíveis

Detectamos automaticamente o quão longos serão os caminhos e nomes após a exportação para o arquivo. As opções de truncamento variam dependendo de quão longos são os nomes dos documentos e caminhos em seu projeto.

Caso 1

O projeto contém documentos com caminhos mais longos que 200 símbolos, mas mais curtos que 950 símbolos.

Nesse caso, oferecemos truncar caminhos longos para 200 símbolos se você planeja trabalhar com o arquivo em qualquer outro sistema ou versão que não seja Windows 10+ ou macOS.

Caso 2

O projeto contém:

• Documentos com caminhos mais longos que 200 símbolos, mas mais curtos que 950 símbolos.

• Documentos com nomes mais longos que 255 símbolos.

Nesse caso, oferecemos as seguintes opções de truncamento:

• Windows 10+ ou macOS: truncar apenas nomes de documentos longos. Documentos com nomes acima de 255 símbolos serão encurtados. A estrutura de pastas do projeto permanece a mesma.

• Qualquer SO ou versão: truncar caminhos de documentos que têm mais de 200 símbolos. Afeta tanto os nomes de pastas quanto de arquivos.

Caso 3

O projeto contém:

• Documentos com caminhos mais longos que 950 símbolos.

• Documentos com nomes mais longos que 255 símbolos.

Dependendo do SO alvo, selecione como proceder:

• Windows 10+ ou macOS: truncar caminhos longos para 950 símbolos. Nomes de documentos que excedem 255 símbolos são encurtados de acordo.

• Qualquer SO ou versão: truncar caminhos longos para 200 símbolos.

Caso 4

O projeto contém documentos com caminhos mais longos que 950 símbolos.

Dependendo do SO alvo, selecione como proceder:

• Windows 10+ ou macOS: truncar caminhos longos para 950 símbolos.

• Qualquer SO ou versão: truncar caminhos longos para 200 símbolos.

Lógica de truncamento

Vamos passar pelo mecanismo de truncamento no exemplo do caso 1: truncando caminhos de documentos para 200 símbolos.

O sistema encurta caminhos de documentos para 200 símbolos para também reservar algum espaço para caminhos de diretórios locais. Caminhos longos são eliminados nas seguintes etapas:

1. Os nomes dos arquivos são encurtados para pelo menos 21 símbolos, excluindo índice e extensão. O sistema calcula quantos símbolos devem ser truncados, mas sempre deixando no mínimo os primeiros 10 e os últimos 10 símbolos. A parte do meio truncada é substituída por um sublinhado.

• Nome original: 1.2.4 Exemplo de nome de arquivo muito longo.xlsx

• Nome modificado: 1.2.4 Exemplo de_ nome de arquivo.xlsx

2. Os nomes das pastas são encurtados para pelo menos 21 símbolos, assim como os nomes dos arquivos.
    O sistema inicia o truncamento a partir da pasta mais profunda e se move para o topo da estrutura de pastas até que um caminho longo seja eliminado.

3. Se ainda houver arquivos com caminhos longos após as etapas 1 e 2, esses arquivos são movidos para a pasta "Arquivos com caminhos longos".

4. Arquivos, pastas e anexos de P&R que são movidos para a pasta "Arquivos com caminhos longos" a partir da lixeira recebem o prefixo "RB_" nos nomes.

• Nome original: 1.2.4 Exemplo de nome de arquivo muito longo.xlsx

• Nome modificado: 1.2.4 RB_Exemplo de_ nome de arquivo.xlsx

Casos de borda

Em alguns casos raros com estrutura de pastas extremamente profunda ou nomes de arquivos semelhantes, aplicamos alterações adicionais.

1. Se houver documentos com nomes idênticos no mesmo nível após o truncamento, adicionamos o número no final de seus nomes.

• Nomes originais: Exemplo de nome de arquivo muito longo.xlsx, Exemplo de nome de arquivo muito muito longo.xlsx

• Nomes modificados: Exemplo de_ nome de arquivo-1.xlsx, Exemplo de_ nome de arquivo-2.xlsx

2. Se houver caminhos com mais de 200 caracteres na pasta "Arquivos com caminhos longos", verificaremos se a remoção de 21 símbolos do nome do arquivo elimina o caminho longo:

• Se sim → removemos 21 símbolos e mantemos o índice e a extensão.

• Se não → cortamos completamente o índice e mantemos apenas 21 símbolos do nome e a extensão.