Geschäftskonto: Teilnehmer

Überprüfen und verwalten Sie, wer Zugang zu Ihrem Firmenkonto hat und Projekte erstellen kann, die mit Ihrem Vertrag bei iDeals verknüpft sind

Gestern aktualisiert

Das Firmenkonto kann über das linke Seitenpanel aufgerufen werden – Firmenkonto.

Teilnehmer des Firmenkontos

Im Teilnehmer-Tab können Sie Teilnehmer überprüfen, hinzufügen und löschen, die auf die Firmenkonto-Seite zugreifen und/oder Projekte erstellen können, die mit Ihrem Vertrag mit iDeals verknüpft sind.

ℹ️ Ein zusätzlicher Unter-Tab mit Teilnehmern aus verschiedenen Projekten ist nur mit dem Enterprise-Abonnement verfügbar.

Verfügbare Rollen

Es gibt 3 verfügbare Rollen im Firmenkonto:

• Eigentümer: vollständige Verwaltung des Firmenkontos, kann Managern zusätzliche Rechte gewähren oder ihre Eigentümerschaft übertragen.

💡 Nur eine Person kann gleichzeitig Eigentümer eines Firmenkontos sein.

• Manager: Zugang zur Firmenkonto-Seite, Verwaltung von Teilnehmern und Erstellung von Projekten, die mit dem Firmenkonto verknüpft sind. Optional kann er berechtigt sein, Projektadministratoren hinzuzufügen und den Support-Zugang zu Projekten in diesem Firmenkonto zu ändern.

• Projektkoordinator: kein Zugang zur Firmenkonto-Seite, nur Erstellung von Projekten die mit dem Firmenkonto verknüpft sind.

💡 Firmenkonto-Manager können andere Manager und Projektkoordinatoren hinzufügen und löschen sowie deren Rolle ändern. Aber nur der Eigentümer kann Managern zusätzliche Rechte gewähren oder eine Eigentümerrolle zuweisen.

Um einen Teilnehmer anzusehen oder zu bearbeiten, klicken Sie irgendwo in ihrer Zeile oder klicken Sie auf Benutzereinstellungen öffnen.

Neuen Teilnehmer hinzufügen

Um einen neuen Teilnehmer zum Firmenkonto einzuladen:

• Klicken Sie auf Teilnehmer hinzufügen.

• Geben Sie die E-Mail-Adresse ein.

• Wählen Sie eine Rolle, die das Zugriffslevel auf das Firmenkonto definiert.

• Klicken Sie auf Einladen.

💡 Die Rolle des Eigentümers steht nur dem Eigentümer zur Auswahl. Sie können ihre Eigentümerschaft während der Einladung eines neuen Teilnehmers oder von der bestehenden Benutzerkarte aus übertragen.

Teilnehmer löschen

Um einen Teilnehmer aus dem Firmenkonto zu löschen, klicken Sie auf die entsprechende Schaltfläche neben ihm in der Liste oder auf der Benutzerkarte.

Wenn der Benutzer aus den Teilnehmern des Firmenkontos gelöscht wurde, dann:

• Können sie keine Projekte mehr erstellen, die mit diesem Firmenkonto verknüpft sind.

• Der Zugang zu allen Projekten, zu denen sie eingeladen sind, bleibt unverändert.

💡 Um einen Teilnehmer aus allen oder bestimmten Projekten zu löschen, gehen Sie zu:

• Benutzer -Tab des entsprechenden Projekts.

• Projekte-Tab einer Benutzerkarte im Firmenkonto (nur mit dem Enterprise-Abonnement verfügbar).

Teilnehmer in verschiedenen Projekten

Firmenkonto-Manager können auf die Liste aller Benutzer zugreifen, die derzeit an Projekten teilnehmen, die mit dem Firmenkonto verknüpft sind.

ℹ️ Nur mit dem Enterprise-Abonnement verfügbar.

Um Teilnehmer aus allen Projekten zu sehen, gehen Sie zum Teilnehmer-Tab Ihres Firmenkontos – In verschiedenen Projekten.

💡 Die Liste enthält nur Teilnehmer, die in mindestens einem aktiven Projekt vorhanden sind. Gelöschte Teilnehmer und geschlossene Projekte werden weggelassen.

Verfügbare Informationen

Um den Verwaltungsprozess zu erleichtern, erhalten Sie neben grundlegenden Informationen über jeden Teilnehmer einen schnellen Überblick über Folgendes:

• Anzahl der Projekte, zu denen sie eingeladen sind, einschließlich im deaktivierten Status.

• Anzahl der Projekte, in denen sie die Rolle des Administrators haben.

Klicken Sie auf Spalten anpassen, um auszuwählen, welche Informationen in der Tabelle vorhanden sein sollen.

Export

Es gibt 2 verfügbare Exportoptionen:

• Benutzerliste: allgemeiner Überblick über alle Benutzer entsprechend den ausgewählten Spalten.

• Benutzerzugriffsliste nach Projekten: detaillierter Überblick über jeden Benutzer, einschließlich der Liste der Projekte, zu denen der Benutzer eingeladen ist und deren Zugang zu ihnen.

💡 Wenn Sie Filter anwenden oder bestimmte Benutzer in der Liste auswählen, enthält der exportierte Bericht nur Informationen über die entsprechenden Benutzer.

Benutzer aus Projekten löschen

Im Projekte-Tab der Benutzerkarte können Sie einen Benutzer aus einem bestimmten Projekt in der Liste löschen, indem Sie mit der Maus über die entsprechende Zeile fahren.

Oder löschen Sie mehrere Projekte auf einmal, indem Sie die erforderlichen Projekte auswählen.

💡 Es ist nicht möglich, einen Benutzer aus dem Projekt zu löschen, wenn er der einzige Administrator dort ist. Um ihn löschen zu können, muss zuerst ein anderer Projektadministrator hinzugefügt werden.

Benutzerkarte

Um detaillierte Informationen über einen bestimmten Teilnehmer zu erhalten, klicken Sie irgendwo in ihrer Zeile. Die Benutzerkarte besteht aus 3 Tabs:

• Persönliche Informationen: Grundlegende Details, einschließlich ihrer bevorzugten Sprache und dem letzten Anmeldedatum.

• Rolle: Rolle im Firmenkonto, wenn sie zu einem Firmenkonto hinzugefügt wurden.

• Projekte: Liste der Projekte, an denen sie teilnehmen, einschließlich ihrer Gruppe und ihres Zugangs zum jeweiligen Projekt.