Zwei-Faktor-Authentifizierung

Zusätzliche Sicherheit: SMS-Verifizierung (2FA), obligatorische zweistufige Verifizierung

Vor über einer Woche aktualisiert

Um die maximale Sicherheit des Benutzerzugangs zu den Datenräumen zu gewährleisten, schlagen wir vor, die Zwei-Faktor-Authentifizierung zu aktivieren.

Diese Sicherheitsstufe kann vom Benutzer bei der Registrierung des iDeals-Kontos eingerichtet und später jederzeit in den Sicherheitseinstellungen geändert werden.

Der Admin, der einen Benutzer einlädt, kann auch entscheiden, ob dieser Benutzer sich nur mit einem Passwort oder mit Passwort plus SMS-Code in den Datenraum einloggen kann.

Wenn ein Benutzer die Zwei-Faktor-Authentifizierung für sein Konto aktiviert hat, muss er seine Identität durch die Eingabe eines einmaligen Codes verifizieren, um Zugang zu den Datenräumen zu erhalten, unabhängig von bestimmten Einstellungen, die der Administrator vorgenommen haben mag.

Obligatorische Zwei-Faktor-Authentifizierung auf Datenraumebene

Als zusätzliche Funktion kann 2FA auf Datenraumebene für alle Benutzer (sowohl aktive als auch deaktivierte Benutzer, einschließlich Administratoren) aktiviert werden.

Sobald diese Funktion für den spezifischen Datenraum aktiviert ist:

• wird die Anmeldesicherheitseinstellung für alle Benutzer automatisch auf Passwort und SMS-Code gesetzt;

• werden alle neuen Benutzer automatisch mit der Sicherheitseinstellung Passwort und SMS eingeladen;

• Umfassende Administratoren können die Zwei-Faktor-Authentifizierung nicht deaktivieren.

Hinweis: Um diese Einstellung zu aktivieren, wenden Sie sich bitte an support@idealsvdr.com und geben Sie den/die Namen Ihres/r Datenraums/Datenräume an, in dem/denen die Funktion aktiviert werden soll.

* Nur das Support-Team kann den Status dieser Einstellung zurück auf Deaktiviert setzen. Danach wird die Zwei-Faktor-Authentifizierung immer noch für alle bestehenden Benutzer im Datenraum aktiviert sein, aber die Projektadministratoren können jetzt die Einstellung ändern.

Die Aktion der Aktivierung/Deaktivierung der Funktion wird im Datenraum im Alle Aktionen-Bericht protokolliert => Datenraum-Einstellungsänderung:

Falls Sie oder Ihre Benutzer Probleme mit der Zustellung des Einmal-Passworts haben, lesen Sie bitte diesen Artikel.