Einrichten von Berechtigungen
Vor über einer Woche aktualisiert

Berechtigungen können während der Gruppenerstellung oder im Bereich Dokumente - Berechtigungen zugewiesen werden.

​Sie können die Berechtigungen nach Gruppen einstellen, wenn Sie auf die Ansicht „Nach Gruppen einstellen“ schalten: dies ist zweckmäßig, wenn Sie eine kleine Anzahl von Gruppen haben.

​Sie können die Berechtigungen nach Dateien und Ordnern einstellen, wenn Sie auf die Ansicht „nach Ordnern und Dateien einstellen“ schalten: dies ist zweckmäßig, wenn es viele Gruppen gibt und Sie die Berechtigung anderer Gruppen ansehen können.

Alle Berechtigungen werden in absteigender Reihenfolge angeordnet: alle Berechtigungen auf höherer Ebene erben Berechtigungen einer niedrigeren Ebene.

• Die Berechtigung, die Sie für den Ordner festlegen, werden von seinen Unterordnern geerbt, Sie können dies bei Bedarf aber auch ändern.

• Um Benutzern zu gestatten, den Inhalt des Unterordners zu sehen, müssen Sie die Berechtigung für den übergeordneten Ordner mindestens auf „Ansehen“ setzen.

• Der Zugriff ist in der Voreinstellung für alle Ordner auf „Keine“ gesetzt, außer beim Ordner mit Q&A-Anhängen, welcher der Berechtigung „Verschlüsselte Datei herunterladen“ zugewiesen ist.

• Um Berechtigungen zuzuweisen, klicken Sie bei Bedarf einfach auf das Berechtigungs-Matrixfeld. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf „Anwenden“.