Kopieren und Verschieben von Dokumenten

Wie man Dokumente mit dem Aktionsmenü oder Hotkeys verschiebt und kopiert

Diese Woche aktualisiert

Verwenden Sie eine ältere Version von VDR? Dieser Artikel behandelt Funktionen und Funktionalitäten für die neueste Version unseres VDR. Wenn Sie eine ältere Version verwenden, beziehen Sie sich bitte auf Kopieren und Verschieben von Dateien/Ordnern [alter VDR] für relevante Informationen.

Das Kopieren und Verschieben von Aktionen ist für Projektadministratoren und Benutzer mit Verwalten Berechtigung verfügbar.

Dokumente kopieren

Dokumente können innerhalb eines Projekts oder zu einem anderen Projekt kopiert werden, sofern vorhanden.

Kopieren innerhalb des Projekts

Um ausgewählte Dokumente zu kopieren, entweder:

• Klicken Sie im Kontextmenü auf Kopieren und wählen Sie aus, wohin Sie kopieren möchten.

• Verwenden Sie Hotkeys:

• Strg+C unter Windows oder Command+C unter macOS, um Elemente zu kopieren.

• Ctrl+V auf Windows oder Command+V auf macOS, um Elemente in den Zielort einzufügen.

Kopieren in ein anderes Projekt

💡 Diese Funktion ist verfügbar mit Business oder Enterprise Abonnements.

Um Dokumente in ein anderes Projekt zu kopieren:

• Dokumente auswählen.

• Klicken Sie im Kontextmenü oder in der oberen Leiste auf Kopieren.

• Wählen Sie das Projekt im Dropdown-Menü und den Zielordner darin aus.

• Klicken Sie auf Kopieren.

Standardmäßig werden kopierte Elemente im Zielprojekt ausgeblendet. Wenn Sie möchten, dass die Dokumente mit dem gleichen Zugriffslevel wie der Zielordner geteilt werden, wählen Sie Erben im Berechtigungs-Dropdown-Menü aus.

⚠️ Die Kopieraktion wird in den Berichten beider Projekte protokolliert.

Wenn die Datei geschwärzt wurde, wird sie auch in ihrer geschwärzten Version in ein anderes Projekt kopiert.

Die Liste der kopierten Elemente kann im Ergebnisfenster erweitert werden. Zum Ordner gehen Der Button leitet Sie zum Zielordner weiter.

ℹ️ Diese Funktion steht nur Projektadministratoren zur Verfügung, wenn:

• Sie sind Administratoren sowohl der Quell- als auch der Zielprojekte.

• Beide Quell- und Zielprojekte befinden sich am selben Speicherort.

Abbruch des Kopiervorgangs in ein anderes Projekt

Administratoren können den Prozess nach der Bestätigung abbrechen. Klicken Sie einfach auf das Kreuz-Symbol im Fortschrittsfenster und die Aktion wird ab diesem Zeitpunkt abgebrochen.

💡 Bereits kopierte Elemente verbleiben im Zielprojekt.

Dateien und Ordner verschieben

Das Verschieben von Dokumenten im Projekt kann auf verschiedene Weisen erfolgen:

• Ziehen und legen Sie ausgewählte Elemente an den Zielort.

• Klicken Sie im Kontextmenü auf Verschieben.

• Verwenden Sie Hotkeys:

• Strg+X unter Windows oder Command+X unter macOS, um Elemente aus dem ursprünglichen Ort auszuschneiden.

• Ctrl+V auf Windows oder Command+V auf macOS, um Elemente in den Zielort einzufügen.

💡 Wenn die automatische Indexierung aktiviert ist, werden verschobenen Elementen ein neuer nachfolgender Index zugewiesen.

Berechtigungen für kopierte und verschobene Elemente

Wenn die Berechtigungen der verschobenen/kopierten Elemente von den Berechtigungen des Zielordners abweichen, können Administratoren entscheiden, was mit ihren Berechtigungen geschehen soll:

• Kein Zugriff: Dokumente sind verborgen.

• Aktuell behalten: bestehende Berechtigungsstufen beibehalten.

• Erben: Legen Sie die Berechtigungen eines Zielordners fest.

Wenn Nicht-Admin-Benutzer Dokumente verschieben oder kopieren, werden die Berechtigungen automatisch vom Zielordner übernommen. Erfahren Sie mehr über das Erben von Berechtigungen.

💡 Im Kopieren/Verschieben-Modal können Sie auch einen neuen leeren Ordner im Ziel erstellen. Er erbt standardmäßig die Berechtigungen des übergeordneten Ordners.