Löschen und Wiederherstellen von Dokumenten

Wer kann gelöschte Dokumente aus dem Papierkorb löschen und wiederherstellen

Diese Woche aktualisiert

Verwenden Sie eine ältere Version von VDR? Dieser Artikel behandelt Funktionen und Funktionalitäten für die neueste Version unseres VDR. Wenn Sie eine ältere Version verwenden, beziehen Sie sich bitte auf Das Löschen von Dateien und Ordnern [alter VDR] für relevante Informationen.

Dateien und Ordner löschen

Das Löschen von Dokumenten steht Projektadministratoren und Benutzern mit Verwalten Berechtigung zur Verfügung.

Um ein oder mehrere Dokumente zu löschen, wählen Sie diese in der Liste aus und tun Sie entweder:

• Wählen Sie Löschen im Kontextmenü aus.

• Verwenden Sie die Hotkeys Ctrl+Delete unter Windows oder Command+Delete unter macOS.

Bei Löschung werden Dokumente in den Papierkorb des Projekts verschoben und können später bei Bedarf wiederhergestellt werden.

Wiederherstellen aus dem Papierkorb

Der Papierkorb steht nur Projektadministratoren zur Verfügung. Daher kann, wenn der Benutzer mit der Verwalten-Berechtigung versehentlich ein Dokument löscht, nur der Administrator es wiederherstellen.

Wählen Sie die Dateien und Ordner aus, die Sie wiederherstellen möchten, und klicken Sie auf Wiederherstellen in der oberen Leiste, oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das ausgewählte Dokument.

Beim Wiederherstellen können Sie auch über die Berechtigungen der wiederhergestellten Elemente entscheiden:

• Kein Zugriff: Dokumente sind verborgen.

• Erben: Setzen Sie die Berechtigungen eines Zielordners.

Falls der übergeordnete Ordner eines oder mehrerer Elemente nicht mehr im Projekt vorhanden ist, müssen Sie einen anderen Ordner in der Struktur auswählen.

⚠️ Dokumente, die aus dem Papierkorb gelöscht wurden, können nicht wiederhergestellt werden.

Navigation im Papierkorb

Die Administratoren können Dokumente im Papierkorb suchen, sowie die Dokumente nach den folgenden Spalten sortieren:

• Index

• Name

• Gelöscht von

• Gelöscht am

• Gelöscht von

• Größe

• Seiten

• Hinzugefügt am

• ID