F&A Anhänge

Wie man Dokumente an Fragen und Antworten anhängt und wer darauf zugreifen und sie löschen kann

Vor über einer Woche aktualisiert

Es gibt zwei verfügbare Optionen, um Dokumente zur Q&A-Nachricht in der Formatierungsleiste hinzuzufügen:

• Dateien anhängen: ermöglicht das Hochladen externer Dokumente vom Computer des Benutzers.

• Projektdokumente verlinken: ermöglicht das Einfügen eines Links zu einer vorhandenen Datei oder einem Ordner im Projekt.

Verlinkung von Projektdokumenten

Q&A-Teilnehmer können ein bestehendes Projektdokument verlinken, das zu ihrer Frage oder Antwort passt. Dieser Anhang ist nur für andere Teilnehmer des Q&A-Threads gemäß ihren Dokumentenberechtigungen verfügbar. Wenn die Berechtigungen eines Benutzers das Anzeigen eines bestimmten Dokuments im Projekt nicht zulassen, können sie nicht darauf zugreifen.

Anhängen externer Dokumente

Alle externen Dateien, die an den Frage-Thread angehängt sind, erscheinen im Q&A-Anhänge-Ordner im Dokumente-Tab. 💡 Benutzer können nur die Dokumente sehen, die an die Q&A-Threads angehängt sind, die ihnen zur Verfügung stehen. Die Berechtigungen für angehängte Dateien werden von den Projektadministratoren in Berechtigungen - Q&A-Anhänge verwaltet. Standardmäßig haben alle Q&A-Benutzer die Ansichtsberechtigung für Anhänge in Threads, an denen sie teilnehmen, und Antwortkoordinatoren haben vollen Zugriff auf alle angehängten Dateien. 💡 Der Benutzer, der die Datei angehängt hat, kann immer die Originaldatei herunterladen, unabhängig von seinen Berechtigungen zu Q&A-Anhängen. Wenn einem Benutzer der Zugang zu Q&A entzogen wurde, ist der Q&A-Anhänge-Ordner für diesen Benutzer nicht mehr sichtbar.

Löschen von Q&A-Anhängen

Die Möglichkeit, Anhänge zu löschen, hängt von der Q&A-Rolle ab.

Frageentwurf / Frageeinreicher

Auf der Frage-Seite können Entwerfer und Einreicher Anhänge löschen, indem sie vorgeschlagene Fragen bearbeiten, bevor sie diese einreichen.

Antwortkoordinator

Sobald die Frage an die Antwortseite übermittelt wird, können nur Antwortkoordinatoren Anhänge löschen. Sie können Anhänge von jeder Frage, Antwort oder Kommentar löschen. Klicken Sie dazu auf das Papierkorb-Symbol neben dem entsprechenden Anhang. 💡 Der Antwortkoordinator muss der Projektadministrator sein, um das Recht zu haben, jeden Anhang zu löschen. Nach dem Löschen werden angehängte externe Dateien in den Papierkorb verschoben. Verlinkte Projektdokumente werden von einer Nachricht getrennt, bleiben aber in der Projektstruktur erhalten. Wenn der Antwortkoordinator kein Projektadministrator ist, dann kann er Anhänge nur durch das Bearbeiten von eingereichten Antworten löschen.