Frage löschen

Wie man vorgeschlagene Fragen, eingereichte Fragen-Threads und FAQ löscht; wer es tun kann und wann

Vor über einer Woche aktualisiert

Die Löschung ist abhängig vom Status der Frage und der Q&A-Rolle verfügbar.

Frageseite

Benutzer mit der Rolle Fragesteller können vorgeschlagene Fragen löschen. Nur Fragen im Status Frage entworfen können gelöscht werden. So geht's:

• Wählen Sie eine oder mehrere Fragen im rechten Bedienfeld aus.

• Klicken Sie auf die Schaltfläche Löschen im oberen Menü.

• Hinterlassen Sie optional einen Kommentar mit dem Grund für die Löschung.

• Bestätigen Sie die Aktion.

Wenn Ihre Teammitglieder sofortige Q&A-Benachrichtigungen aktiviert haben, erhalten sie eine E-Mail mit Ihrem Kommentar. Nach der Löschung können vorgeschlagene Fragen nicht wiederhergestellt oder von einem Q&A-Teilnehmer eingesehen werden.

Fragen, die an die Antwortseite gesendet wurden, können nur vom Antwortkoordinator gelöscht werden.

Antwortseite

Benutzer mit der Rolle Antwortkoordinator können eingereichte Fragen und FAQ löschen, wenn nötig. So geht's:

• Wählen Sie eine oder mehrere Fragen im rechten Bedienfeld aus.

• Klicken Sie auf die Schaltfläche Löschen im oberen Menü.

• Bestätigen Sie die Aktion.

Nach dem Löschen ist der Fragethread für keinen Q&A-Teilnehmer mehr verfügbar, einschließlich der Antwortkoordinatoren.

Wenn an den Fragethread Dokumente angehängt sind, werden diese aus dem Ordner Q&A-Anhänge entfernt und in den Papierkorb verschoben.

⚠️ Gelöschte Fragen können nicht wiederhergestellt werden und ihr Inhalt ist in den Berichten oder exportierten Q&A-Diskussionen nicht verfügbar. Bitte achten Sie daher besonders auf die ausgewählten Fragen zur Löschung.