Eine Frage erstellen

Wie man eine neue Frage erstellt; wer Fragen erstellen und einreichen kann; wie man Fragen und Projektdokumente verlinkt

Vor über einer Woche aktualisiert

Neue Fragen können von der Frage-Seite und den Antwort-Koordinatoren im Namen der Frage-Teams erstellt werden.

Um eine neue Frage zu erstellen, klicken Sie auf die Schaltfläche Neue Frage und in dem neu erscheinenden Fenster:

• Wählen Sie ein Frage-Team aus, in dessen Namen Sie eine Frage senden möchten (nur für die Rolle des Antwort-Koordinators).

• Ändern Sie bei Bedarf die Priorität der Frage.

• Wählen Sie die Fragekategorie aus, wenn Kategorien eingerichtet sind.

• Geben Sie den Betreff der Frage ein.

• Geben Sie den Text Ihrer Frage ein.

• Anhängen Sie bei Bedarf Dateien von Ihrem Computer oder verlinken Sie eine Datei oder einen Ordner aus dem Projekt.

• Klicken Sie auf Vorschlagen oder Einreichen, abhängig von der Q&A-Rolle:

• Frage-Entwerfer (optionale Rolle) können nur neue Frage-Entwürfe vorschlagen, die dann von dem Frage-Einreicher überprüft und eingereicht werden. Vorgeschlagene Fragen sind nur für das Frage-Team sichtbar, zu dem der Benutzer gehört. In diesem Fall wird der Status der Frage "Frage entworfen".

• Frage-Einreicher (obligatorische Rolle) können sowohl neue Fragen vorschlagen als auch einreichen. Die vorgeschlagene Frage kann später von demselben Frage-Einreicher oder einem anderen eingereicht werden. Sobald sie eingereicht wurde, wird die Frage für die Antwort-Seite sichtbar und ihr Status ändert sich zu "Frage eingereicht".

• Antwort-Koordinator kann nur Fragen im Namen des in dem entsprechenden Feld ausgewählten Frage-Teams einreichen. Der Name des Antwort-Koordinators wird für das Frage-Team sichtbar sein, in dessen Namen er eine Frage eingereicht hat.

💡 Erfahren Sie mehr über verfügbare Q&A-Rollen.

Bevor Sie die Frage senden, können Sie auch verschiedene Formatierungsoptionen nutzen, die am unteren Rand des Fensters verfügbar sind.

Frage-Entwerfer, Frage-Einreicher und Antwort-Koordinatoren können auch Fragen in großen Mengen importieren.