Q&A-Einstellungen

Wie man Workflow-Einstellungen ändert, Benutzer Q&A-Rollen zuweist, die Team-Fragenlimits festlegt und Fragekategorien erstellt

Vor über einer Woche aktualisiert

Sobald der Q&A-Bereich eingerichtet und aktiviert ist, können alle Einstellungen im Q&A-Einstellungen-Menü verwaltet werden.

Die folgenden Registerkarten sind in den Q&A-Einstellungen verfügbar:

• Workflow: Überprüfen und Ändern der verfügbaren Q&A-Rollen im Workflow.

• Q&A-Benutzer: Verwalten der Benutzer, die an der Q&A-Kommunikation beteiligt sind.

• Fragenlimits: Festlegen der Beschränkungen für die vom spezifischen Frageteam gestellten Fragen.

• Kategorien: Verwalten der verfügbaren Fragenkategorien.

• Andere: Anpassen der Sichtbarkeit von Informationen und des Musters der Fragennummerierung.

💡 Nur Volladministratoren mit der zugewiesenen Q&A-Rolle können auf diese Einstellungen zugreifen und sie verwalten.

Ändern des Q&A-Workflows

In dieser Registerkarte können Sie die Q&A-Rollen überprüfen und ändern, die ursprünglich während der Q&A-Einrichtung ausgewählt wurden. Der Workflow kann vollständig geändert werden, indem die erforderlichen Q&A-Rollen ausgewählt oder abgewählt werden.

Wenn Sie eine bestehende Rolle entfernen, haben die Benutzer, die ihr zugewiesen sind, keinen Zugriff mehr auf den Q&A-Bereich. Um ihren Zugang zu Q&A zu ermöglichen, müssen Sie ihnen eine andere Q&A-Rolle zuweisen.

Bitte beachten Sie, dass:

• Wenn Sie die Rolle Question drafter entfernen, bleiben die von Benutzern mit dieser Rolle erstellten Fragen unverändert und warten auf die Einreichung durch den Question submitter.

• Wenn Sie die Rolle Experte entfernen, werden die den Experten zugewiesenen Fragen nicht zugewiesen. Der Antwortkoordinator kann nicht zugewiesene Fragen beantworten.

• Wenn Sie die Rolle Answer approver entfernen, bleiben eingereichte Antworten mit dem Status Awaiting approval und Answer rejected im gleichen Status. Der Antwortkoordinator kann keine Antworten auf solche Fragen einreichen. Daher empfehlen wir, alle verbleibenden Fragen zu beantworten, bevor Sie die Rolle des Answer approver entfernen. Wenn es nicht notwendig ist, Antworten auf Fragen zu geben, die auf Genehmigung warten oder deren Antwort abgelehnt wurde, dann kann der Antwortkoordinator solche Fragen schließen.

💡 Die Rolle des Answer approver ist nur mit dem Enterprise-Abonnement verfügbar.

Klicken Sie auf Speichern in der oberen rechten Ecke, um die Änderungen anzuwenden.

Ändern der Q&A-Benutzer

Dieser Bereich ist in die Frage- und Antwortseite unterteilt.

Auf der Frageseite können Sie neue Frageteams erstellen und bestehende verwalten, indem Sie auf Bearbeiten neben dem entsprechenden Team klicken. Im Bearbeitungsmodus können Sie:

• Das gesamte Frageteam löschen, indem Sie auf die Schaltfläche Team löschen klicken.

• Neue Benutzer zum Team hinzufügen oder sie entfernen. Klicken Sie auf Bearbeiten im Bereich Teammitglieder, wählen Sie neue Benutzer aus und/oder heben Sie die Auswahl derjenigen auf, die aus dem Team entfernt werden sollen.

• Die Q&A-Rollen der Teammitglieder ändern, wenn sowohl der Question drafter als auch der Question submitter auf der Frageseite aktiviert sind.

• Ein Fragenlimit für das Team festlegen.

Sobald das gesamte Frageteam oder ausgewählte Benutzer gelöscht sind, können sie nicht mehr auf den Q&A-Bereich zugreifen. Die von gelöschten Benutzern erstellten Fragen bleiben unverändert, und andere Benutzer mit dem entsprechenden Zugriff sehen diese Fragen.

Auf der Antwortseite gibt es 3 verfügbare Rollen: Antwortkoordinator, Experte und Antwortgenehmiger, die je nach ausgewähltem Q&A-Workflow vorhanden sein werden.

• Wenn es eine neue Rolle ohne zugewiesene Benutzer gibt, klicken Sie auf Zuweisen, um Benutzer hinzuzufügen.

• Wenn es bereits zugewiesene Benutzer gibt, klicken Sie auf Bearbeiten und wählen Sie spezifische Benutzer aus oder heben Sie die Auswahl auf.

• Wenn die automatische Zuweisung an Experten aktiviert ist, können Sie Fragenkategorien hinzufügen oder entfernen und gleichzeitig Benutzer der Rolle Experte zuweisen.

💡 Mindestens ein Benutzer sollte jeder Q&A-Rolle zugewiesen sein. Jeder Benutzer kann jeweils einer Q&A-Rolle zugewiesen werden.

Klicken Sie auf Speichern in der oberen rechten Ecke, um die Änderungen anzuwenden.

Ändern der Fragenlimits

In dieser Registerkarte können Sie die Fragenlimits für bestehende Frageteams überprüfen und bearbeiten.

Um ein Fragenlimit festzulegen:

• Wählen Sie einen Zeitraum aus den Dropdown-Werten aus.

• Geben Sie die Anzahl der Fragen ein, entweder insgesamt oder spezifiziert für jede Priorität.

• Aktivieren Sie optional die Einstellung, um Fragen an den ausgewählten Tagen zu verweigern.

Die Option "All time" hat keinen Zeitrahmen, so dass das Einreichen neuer Fragen gesperrt wird, sobald das angegebene Limit erreicht ist.

Um ein bestehendes Fragenlimit zu entfernen, wählen Sie Kein Limit im Dropdown-Menü.

💡 Fragenlimits können auch beim Erstellen eines neuen Frageteams festgelegt und für das spezifische Team in der Registerkarte Q&A-Benutzer angepasst werden.

Klicken Sie auf Speichern in der oberen rechten Ecke, um die Änderungen anzuwenden.

Ändern der Fragenkategorien

In dieser Registerkarte können Sie bestehende Fragenkategorien umbenennen oder entfernen und neue hinzufügen.

Sobald die Änderungen gespeichert sind:

• Ein neuer Kategoriename erscheint automatisch neben den bestehenden Fragen, die mit einem alten Kategorienamen erstellt wurden.

• Wenn die Kategorie gelöscht wurde, erhalten bestehende Fragen, die mit dieser Kategorie erstellt wurden, die Eigenschaft Keine Kategorie zugewiesen anstelle des Kategorienamens.

💡 Wenn die automatische Zuweisung an Experten aktiviert ist, können die Kategorien in der Registerkarte Q&A-Benutzer überprüft und angepasst werden, während Benutzer der Rolle Experte zugewiesen werden.

Klicken Sie auf Speichern in der oberen rechten Ecke, um die Änderungen anzuwenden.

Andere

In dieser Registerkarte der Q&A-Einstellungen können Sie ändern:

• Sichtbarkeit von Informationen:

• Q&A-Nachrichtendetails in E-Mail-Benachrichtigungen anzeigen. Standardmäßig sind alle sensiblen Informationen in E-Mail-Benachrichtigungen verborgen. Aktivieren Sie diese Einstellung, damit Benutzer eine schnelle Fragenübersicht direkt aus ihrem Posteingang haben können.

• Zeigen Sie Frageteamnamen den Experten an. Standardmäßig können Experten nur sehen, dass die Frage von einem Q&A-Teilnehmer stammt. Die aktivierten Einstellungen ermöglichen es den Experten, die Namen der Frageteams zu sehen, die die Frage gestellt haben.

• Automatische Fragenindexierung:

• Zufällige ID: alphabetisch-numerische ID, die allen Fragen zugewiesen wird und es unmöglich macht, die Gesamtzahl der Fragen zu verfolgen.

• Sequentielle Nummerierung: numerische ID, die den Fragen in der Reihenfolge ihrer Erstellung zugewiesen wird.

Klicken Sie auf Speichern in der oberen rechten Ecke, um die Änderungen anzuwenden.