Änderung der Q&A-Rolle des Benutzers

Wie man die Q&A-Rollen für Benutzer ändert und welche Optionen zur Verfügung stehen; was passiert mit Fragen, wenn der Zugriff des Benutzers geändert wird

Vor über einer Woche aktualisiert

Benutzern kann die Teilnahme an der Q&A durch Zuweisung entsprechender Q&A-Rollen ermöglicht werden. Dies kann während der initialen Q&A-Einrichtung, im Q&A-Benutzertab der Q&A-Einstellungen und im Teilnehmertab des Projekts erfolgen.

In den Q&A-Einstellungen können Sie Benutzer zu den Frageteams hinzufügen oder entfernen und ihnen die ausgewählten Q&A-Rollen zuweisen oder entziehen. Erfahren Sie mehr über die Verwaltung von Q&A-Benutzern.

Alternativ können Sie die Q&A-Rolle des Benutzers direkt im Teilnehmertab des Projekts ändern:

• Wählen Sie einen Teilnehmer aus der Liste aus.

• Klicken Sie im Kontextmenü auf Q&A-Rolle ändern.

• Wählen Sie eine Rolle im Bestätigungsfenster aus.

Sie können auch auf Benutzereinstellungen öffnen klicken und den Q&A-Zugriff auf der Benutzerkarte ändern.

Wenn ein Benutzer von einem Frageteam zu einem anderen wechselt, beachten Sie bitte, dass:

• Der Benutzer wird die Fragen, die seinem vorherigen Team zur Verfügung standen, nicht mehr sehen.

• Der Benutzer wird seine eigenen Fragen, die er erstellt hat, während er in einem anderen Frageteam war, nicht mehr sehen.

• Der Benutzer wird nur die Fragen sehen, die seinem aktuellen Frageteam zur Verfügung stehen.

Wenn die Rolle des Benutzers von der Fragenseite zur Antwortseite mit einer Experten- oder Antwortgenehmiger-Rolle geändert wird, werden alte Fragen nicht mehr verfügbar sein.

Wenn der Zugang des Benutzers zu Q&A deaktiviert ist, wird der Benutzer den Q&A-Bereich nicht sehen und keinen Zugang zu Fragen haben.