Aktivitätsprotokoll

Erhalten Sie Einblicke in Teilnehmeraktivitäten wie Dateizugriff, Betrachtungsdauer und mehr

Vor über einer Woche aktualisiert

Administratoren benötigen oft detaillierte Einblicke in die Benutzeraktivität, einschließlich spezifischer Aktionen wie Dateizugriff, Betrachtungsdauer und andere verwandte Operationen. Darüber hinaus besteht die Notwendigkeit, die Benutzer zu verfolgen, die für Dateibewegungen, Löschungen und andere kritische Operationen verantwortlich sind. Das Aktivitätsprotokoll dient als umfassender und anpassbarer Bericht, der all diese Anforderungen erfüllt.

Um das Aktivitätsprotokoll zu finden, gehen Sie zum Abschnitt Berichte im linken Panel und wählen Sie Aktivitätsprotokoll in der Liste aus.

Überblick über das Aktivitätsprotokoll

Das Aktivitätsprotokoll bietet eine Reihe von Aktionen und Filtern, um genaue Einblicke zu liefern. Verfügbare Aktionen beinhalten:

• Filtern nach Ereignistyp: Wir haben verschiedene Ereignistypen definiert und gruppiert, aus denen Administratoren wählen können, um den Bericht zu filtern: Alle Aktionen, Benutzer und Gruppen, Projekt und Dateien und Ordner.

• Detailliertes Filtern: Innerhalb jedes Berichtstyps können Sie weiter nach Aktion, Autor und Zeitraum filtern, um granulare Einblicke zu erhalten.

Mit klarer Sichtbarkeit der Teilnehmeraktionen und umfassenden Filteroptionen ermöglicht das Aktivitätsprotokoll den Administratoren, die Projektaktivitäten effektiv zu überwachen und zu verwalten.

💡 Das Aktivitätsprotokoll bietet den zusätzlichen Vorteil, dass es in eine Excel-Datei exportiert werden kann, die dann auf dem USB-Stick enthalten sein kann. Dies gewährleistet Transparenz und Rechenschaftspflicht während des gesamten Projektzyklus.

Filtern nach Ereignistyp

Wählen Sie aus der Dropdown-Liste den benötigten Ereignistyp aus.

• Alle Aktionen: Filtern Sie den Bericht nach allen Ereignissen im Projekt, von der Erstellung von Benutzergruppen bis hin zum einfachen Anmelden.

• Benutzer und Gruppen: Heben Sie Ereignisse von bestimmten Benutzern und Gruppen hervor.

• Projekt: Ereignisse, die sich auf das Projekt selbst beziehen, wie z.B. Änderungen an den Datenraumeinstellungen.

• Dateien und Ordner: mit der Möglichkeit, spezifische Ziele auszuwählen.

Benutzer und Gruppen

Mit dem Filter nach Benutzer und Gruppen, können Sie angeben, welche Benutzer und Gruppen Sie aus der bereitgestellten Dropdown-Liste untersuchen möchten.

Dateien und Ordner

Mit dem Filter nach Dateien und Ordnern erhalten Sie zusätzliche Optionen, um weiter in die Informationen einzudringen. Sie können aus dem Projektbaum auswählen, welche Dateien und Ordner benötigt werden.

Die Option Unterobjekte einschließen erlaubt eine einfache Navigation durch die Ordnerstruktur.

Bericht exportieren

In der oberen rechten Ecke des Aktivitätsprotokolls finden Sie die Schaltfläche Exportieren.

Dies hat zwei Optionen:

• Bericht herunterladen: Dies lädt den Bericht mit seinen aktuellen Filtereinstellungen als Excel-Datei herunter, um eine tiefere Analyse zu ermöglichen.

• Bericht per E-Mail senden: Damit können Sie den Bericht an jeden Teilnehmer senden, der am Projekt mitarbeitet.

Anmeldung zum Bericht

Wie bei den anderen Abonnements, können Sie den Namen, die Häufigkeit der Berichtszustellung, den Berichtszeitraum und den Zeitpunkt, ab dem der Bericht gesendet werden soll, bearbeiten.

Für eine einfache Bedienung finden Sie die Berichtsdetails auch auf der rechten Seite dieses Bildschirms. So können Sie sicherstellen, dass der Bericht genau so konfiguriert ist, wie Sie ihn benötigen.