Copiando y moviendo documentos

Cómo mover y copiar documentos usando el menú de acciones o teclas de acceso rápido

Actualizado esta semana

¿Usando una versión antigua de VDR? Este artículo cubre las características y funcionalidades de la última versión de nuestro VDR. Si estás utilizando una versión antigua, por favor consulta Copiando y moviendo archivos/carpetas [VDR antiguo] para obtener información relevante.

Las acciones de copiar y mover están disponibles para los administradores del proyecto y los usuarios con permiso de Gestionar.

Copiando documentos

Los documentos se pueden copiar dentro de un proyecto o a otro proyecto si los hay.

Copiando dentro del proyecto

Para copiar los documentos seleccionados, ya sea:

• Haz clic en Copiar en el menú contextual y selecciona dónde copiar.

• Utiliza teclas de acceso rápido:

• Ctrl+C en Windows o Command+C en macOS para copiar elementos.

• Ctrl+V en Windows o Command+V en macOS para pegar elementos en la ubicación objetivo.

Copiando a otro proyecto

💡 Esta función está disponible con las suscripciones de Business o Enterprise.

Para copiar documentos a otro proyecto:

• Seleccione documentos.

• Haz clic en Copiar en el menú contextual o en el panel superior.

• Seleccione el proyecto en el menú desplegable y la carpeta de destino en él.

• Haz clic en Copiar.

De forma predeterminada, los elementos copiados estarán ocultos en el proyecto de destino. Si desea que los documentos se compartan con el mismo nivel de acceso que la carpeta de destino, seleccione Heredar en el menú desplegable de permisos.

⚠️ La acción de copiar se registrará en los informes de ambos proyectos.

Si el archivo fue redactado, también se copiará a otro proyecto en su versión redactada.

La lista de elementos copiados se puede expandir en la ventana de resultados. Ir a la carpeta el botón te redirige a la carpeta de destino.

ℹ️ Esta función está disponible solo para los administradores de proyectos si:

• Son administradores de ambos proyectos, de origen y destino.

• Ambos proyectos de origen y destino están en la misma ubicación de almacenamiento.

Cancelando el proceso de copia a otro proyecto

Los administradores pueden cancelar el proceso una vez confirmado. Simplemente haga clic en el icono de la cruz en la ventana de progreso y la acción se cancelará a partir de ese punto.

💡 Los elementos ya copiados permanecerán en el proyecto de destino.

Moviendo archivos y carpetas

Mover documentos alrededor del proyecto se puede hacer de varias maneras:

• Arrastra y suelta los elementos seleccionados en la ubicación objetivo.

• Haz clic en Mover en el menú contextual.

• Utiliza teclas de acceso rápido:

• Ctrl+X en Windows o Command+X en macOS para cortar elementos de la ubicación original.

• Ctrl+V en Windows o Command+V en macOS para pegar elementos en la ubicación objetivo.

💡 Si la indexación automática está habilitada, los elementos movidos se les asignará un nuevo índice subsiguiente.

Permisos en elementos copiados y movidos

Si los permisos de los elementos movidos/copiados son diferentes a los permisos de la carpeta de destino, los administradores pueden decidir qué hacer con sus permisos:

• Sin acceso: los documentos están ocultos.

• Mantener actual: conservar los niveles de permiso existentes.

• Heredar: establecer permisos de una carpeta de destino.

Cuando los usuarios que no son administradores mueven o copian documentos, los permisos se heredan automáticamente de la carpeta de destino. Obtenga más información sobre herencia de permisos.

💡 En el modal de Copiar/Mover, también puedes crear una nueva carpeta vacía en el destino. Heredará los permisos de la carpeta padre por defecto.