Compte d’entreprise
Compte d'entreprise : Participants

Passez en revue et gérez qui peut accéder à votre compte d'entreprise et créer des projets liés à votre contrat avec iDeals

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le compte d'entreprise peut être accessible depuis le panneau de gauche – Compte d'entreprise.

Participants du compte d'entreprise

Dans l'onglet Participants, vous pouvez examiner, ajouter et supprimer des participants qui peuvent accéder à la page du compte d'entreprise et/ou créer des projets liés à votre contrat avec iDeals.

ℹ️ Un sous-onglet supplémentaire avec des participants à travers les projets est disponible uniquement avec l'abonnement Enterprise.

Rôles disponibles

Il y a 3 rôles disponibles dans le compte d'entreprise :

• Propriétaire : gestion complète du compte d'entreprise, peut fournir des droits supplémentaires aux gestionnaires ou transférer leur propriété.

💡 Une seule personne peut être propriétaire d'un compte d'entreprise à la fois.

• Gestionnaire : accès à la page du compte d'entreprise, gestion des participants et création de projets liés au compte d'entreprise. Peut éventuellement être autorisé à ajouter des administrateurs de projet et à modifier l'accès au support pour les projets de ce compte d'entreprise.

• Coordinateur de projet : pas d'accès à la page du compte d'entreprise, seulement création de projets liés au compte d'entreprise.

💡 Les gestionnaires de compte d'entreprise peuvent ajouter et supprimer d'autres gestionnaires et coordinateurs de projet, ainsi que changer leur rôle. Mais seul le propriétaire peut fournir des droits supplémentaires aux gestionnaires ou attribuer un rôle de propriétaire.

Pour voir ou modifier un participant, cliquez n'importe où dans leur ligne ou cliquez sur Ouvrir les paramètres de l'utilisateur.

Ajout d'un nouveau participant

Pour inviter un nouveau participant au compte d'entreprise :

• Cliquez sur Ajouter un participant.

• Entrez l'adresse e-mail.

• Sélectionnez un rôle qui définit le niveau d'accès au compte d'entreprise.

• Cliquez sur Inviter.

💡 Le rôle de propriétaire est disponible pour la sélection uniquement par le propriétaire. Ils peuvent transférer leur propriété lors de l'invitation d'un nouveau participant ou à partir de la carte d'utilisateur existante.

Suppression des participants

Pour supprimer un participant du compte d'entreprise, cliquez sur le bouton correspondant à côté d'eux dans la liste ou sur la carte de l'utilisateur.

Si l'utilisateur a été supprimé des participants du compte d'entreprise, alors :

• Ils ne peuvent plus créer de projets liés à ce compte d'entreprise.

• L'accès à tous les projets auxquels ils sont invités restera inchangé.

💡 Pour supprimer un participant de tous les projets ou de projets spécifiques, allez à :

• Utilisateurs onglet du projet correspondant.

• Onglet Projets d'une carte d'utilisateur dans le compte d'entreprise (disponible uniquement avec l'abonnement Enterprise).

Participants à travers les projets

Les gestionnaires de compte d'entreprise peuvent accéder à la liste de tous les utilisateurs qui participent actuellement à des projets liés au compte d'entreprise.

ℹ️ Disponible uniquement avec l'abonnement Enterprise.

Pour voir les participants à travers tous les projets, allez à l'onglet Participants de votre compte d'entreprise – À travers les projets.

💡 La liste comprend uniquement les participants présents dans au moins un projet actif. Les participants supprimés et les projets fermés sont omis.

Informations disponibles

Pour faciliter le processus de gestion, en plus des informations de base sur chaque participant, vous obtenez un aperçu rapide des éléments suivants :

• Nombre de projets auxquels ils sont invités, y compris en statut désactivé.

• Nombre de projets dans lesquels ils ont le rôle d'administrateur.

Cliquez sur Personnaliser les colonnes pour choisir quelles informations doivent être présentes dans le tableau.

Export

Il y a 2 options d'exportation disponibles :

• Liste des utilisateurs : aperçu général de tous les utilisateurs selon les colonnes sélectionnées.

• Liste d'accès des utilisateurs par projets : aperçu détaillé de chaque utilisateur, y compris la liste des projets auxquels l'utilisateur est invité et leur accès à ces projets.

💡 Si vous appliquez des filtres ou sélectionnez des utilisateurs spécifiques dans la liste, le rapport exporté contiendra uniquement les informations sur les utilisateurs correspondants.

Suppression des utilisateurs des projets

Dans l'onglet Projets de la carte de l'utilisateur, vous pouvez supprimer un utilisateur d'un projet spécifique dans la liste en survolant la ligne correspondante.

Ou supprimer en masse de plusieurs projets à la fois en sélectionnant les projets requis.

💡 Il n'est pas possible de supprimer un utilisateur du projet s'ils sont le seul administrateur là-bas. Pour pouvoir les supprimer, un autre administrateur de projet doit être ajouté en premier.

Carte de l'utilisateur

Pour voir des informations détaillées sur un participant donné, cliquez n'importe où dans leur ligne. La carte de l'utilisateur se compose de 3 onglets :

• Informations personnelles : détails de base, y compris leur langue préférée et leur dernière connexion.

• Rôle : rôle du compte d'entreprise, s'ils ont été ajoutés à un compte d'entreprise.

• Projets : liste des projets auxquels ils participent, y compris leur groupe et leur accès au projet particulier.