Toutes les collectionsProjets
Tableau de bord du projet

Apprenez comment utiliser le tableau de bord et quelles données vous pouvez consulter pour faire le meilleur choix suivant

Mis à jour cette semaine

Utilisez-vous une version plus ancienne de VDR ? Cet article couvre les fonctionnalités et les caractéristiques de la dernière version de notre VDR. Si vous utilisez une version plus ancienne, veuillez vous référer à Tableau de bord du projet [ancien VDR] pour des informations pertinentes.

Le tableau de bord est conçu comme un point d'entrée d'un projet où les administrateurs peuvent facilement découvrir leur prochaine avancée. Il affiche des données vitales à travers divers graphiques et tableaux qui mettent en évidence où et comment l'activité du projet change.

Vous trouverez des onglets en haut du tableau de bord qui contiennent tous des données pertinentes allant de l'activité des participants à l'engagement documentaire.

Onglet Activité

L'onglet Activité est conçu pour fournir des métriques essentielles concernant l'activité des utilisateurs dans votre salle. Ces métriques incluent les connexions, les interactions avec les documents, et plus encore, offrant des aperçus de l'engagement des utilisateurs et des progrès sur des périodes de temps sélectionnées.

Contrôles sur les widgets

Dans l'onglet Activité, il y a des contrôles et des entrées globales qui affectent tous les widgets ci-dessous. Ceux-ci sont :

• Sélecteur de date

• Sélecteur de groupe

Sélecteur de date

Permet la sélection de la période de date souhaitée pour le tableau de bord. C'est utile pour voir l'avancement d'un projet ou pour se mettre à jour sur ce qui s'est passé récemment. Il suffit de sélectionner votre période dans le menu déroulant et depuis le début de sa création jusqu'à la semaine dernière.

Sélecteur de groupe

Permet la sélection de groupes d'intérêt. Par défaut, tous les groupes, à l'exception des administrateurs, sont sélectionnés.

Entonnoir d'intégration

Ce widget affiche la progression des invitations des utilisateurs à l'activité de connexion, mettant en évidence les goulots d'étranglement dans le processus. Les utilisateurs sont classés en fonction de leur statut dans l'entonnoir d'intégration : invités, connectés, engagés et inactifs.

Résumé par groupes

Ce widget met en avant les groupes les plus actifs par rapport aux autres, ainsi que le nombre d'utilisateurs connectés. Il fournit une répartition par groupes d'utilisateurs en fonction de leur niveau d'activité pendant la période sélectionnée.

Dynamique de l'activité

Ce widget offre un aperçu de l'activité de la salle en fonction de l'engagement des utilisateurs dans la période de temps sélectionnée.

Il agrège les données par groupes (jusqu'à cinq) et les présente par rapport aux dates de l'intervalle de temps choisi.

Aperçu des groupes

Ce widget fournit des informations sur l'activité des groupes en affichant les connexions globales du groupe, les accès aux documents et des mesures similaires pour chaque utilisateur au sein du groupe sélectionné. Il vise à présenter des informations générales sur les utilisateurs au sein du groupe, y compris le nombre d'utilisateurs et leurs interactions.

Onglet Documents

L'onglet Documents vous donnera un aperçu précieux de la manière dont la documentation de votre projet est utilisée par vos participants. Cela vous aide à comprendre quels documents sont engageants et lesquels peuvent nécessiter une attention plus grande.

Sélecteur de groupe

Permet la sélection de groupes d'intérêt. Par défaut, tous les groupes, à l'exception des administrateurs, sont sélectionnés.

💡 Ce filtre affecte tous les widgets ci-dessous.

Entonnoir de type de document

Ce graphique affiche tous les types de fichiers actuellement dans votre projet. Passez la souris sur chaque bloc de couleur pour une infobulle avec des informations détaillées.

Nombre de fichiers

Ce widget vous permet de décomposer les fichiers par type d'interaction par groupes sélectionnés.

Les paramètres que vous pouvez sélectionner dans ce widget sont les suivants :

• Voir : nombre de vues individuelles des participants du groupe.

• Téléchargements: nombre de téléchargements uniques par les participants du groupe.

• Impressions : nombre d'impressions uniques par les participants du groupe.

Tableau d'activité des dossiers et des fichiers

Ce tableau affiche des dossiers ou des fichiers en fonction du nombre de Actions et de Dernière activité. Les actions sont définies comme des vues uniques, des téléchargements ou des impressions. Utilisez le commutateur Par dossiers / Par fichiers pour changer le contenu du tableau : vos dossiers ou vos fichiers, en conséquence.

Tableau de groupe et de participant

Le tableau du groupe et du participant vous donne le pourcentage d'accès total disponible par groupe et participant. Ainsi que le nombre de fichiers consultés et l'activité la plus récente.

Onglet Q&R

L'onglet Q&A offre un rapport complet sur l'activité Q&A au sein de votre projet. Il agrège les principales mesures pour aider les administrateurs à comprendre où leur attention est nécessaire.

Sélecteur d'équipe de question

Permet la sélection des équipes de questions. Par défaut, toutes les équipes de questions sont sélectionnées.

💡 Ce filtre affecte tous les widgets ci-dessous.

Nombre de questions et de statuts

Cette section fournit un aperçu des questions et de leurs statuts, aidant à identifier les goulots d'étranglement, tels que les questions sans réponse.

Documents liés à la Q&A

Ce widget affiche les documents liés et dirige les administrateurs vers le document nécessaire, en priorisant les documents les plus importants en fonction du nombre de questions associées.

Résumé

Mette en évidence les équipes de questions les plus actives, en fournissant un aperçu des questions générées par ces équipes et leur statut.

Répartition de l'activité par équipes de questions

Ce tableau offre des informations détaillées sur le comportement des équipes de questions au sein du projet.