Configuration du projet

Préparez votre projet à être mis en ligne en le configurant et en le peuplant pour une collaboration sécurisée et efficace

Mis à jour cette semaine

Dès que votre projet est créé, vous devez le configurer pour un accès sécurisé par les parties impliquées.

Configuration générale

Les paramètres du projet se trouvent dans le menu Paramètres dans le panneau de gauche.

Ici, vous pouvez vérifier et mettre à jour les paramètres suivants :

• Général : modifiez le nom du projet, les coordonnées de l'administrateur, désactivez ou activez l'indexation automatique des documents, et consultez l'emplacement de stockage de votre projet.

• Branding: téléchargez un logo, changez la couleur du thème et l'arrière-plan de la page de connexion pour refléter la marque de votre entreprise.

• Étiquettes: ajoutez et ajustez les groupes d'étiquettes existants et leurs valeurs. L'étiquetage aide à organiser vos documents dans différents dossiers du projet.

• Conditions d'utilisation: créez des conditions pour que les participants acceptent avant d'accéder à votre projet.

• Filigranes: décidez quand afficher les filigranes; modifiez la couleur, l'opacité, la position et les détails inclus des filigranes.

• Sécurité: fournir un accès de support si nécessaire; renforcer la sécurité en activant la vérification en deux étapes et la vérification par e-mail, restreindre l'accès par domaines de messagerie et adresses IP.

💡 Avec l'abonnement Entreprise, les propriétaires et les gestionnaires de comptes d'entreprise peuvent définir les paramètres par défaut pour tous les nouveaux projets créés. Cela assure l'alignement avec les politiques de l'entreprise et une configuration de projet plus rapide.

Peuplement du projet

Ensuite, définissez les documents qui doivent être ajoutés et les participants à impliquer dans votre projet.

Téléchargement de documents

Vous pouvez commencer avec les documents du projet de l'une des manières suivantes :

Gestion des documents

Si des modifications sont nécessaires pour des documents déjà téléchargés, vous pouvez facilement :

Inviter des participants et attribuer des permissions

Après avoir configuré le projet et téléchargé tous les fichiers et dossiers requis, l'étape suivante consiste à configurer l'accès des participants en créant des groupes d'utilisateurs et en attribuant les permissions en conséquence.

Dans l'onglet Participants, vous pouvez :

Partage de documents

Vous pouvez partager vos documents de projet avec les participants invités et les parties externes selon les besoins.

Autorisations pour les participants au projet

La page des permissions désignées vise à partager des documents à l'intérieur du projet uniquement avec les participants invités. Vous pouvez définir les permissions lors de la création du groupe et les gérer à tout moment dans Permissions.

Lien de fichier pour les participants externes

Dans l'onglet Documents, vous pouvez partager un lien vers un fichier pour un accès instantané par les parties spécifiées en dehors du projet. Il n'est pas nécessaire d'invitation et d'inscription, mais vous pouvez toujours garder vos données sécurisées en révoquant l'accès et en suivant l'activité dans le journal d'audit.

💡 Cette fonctionnalité est disponible avec l'abonnement Business et Enterprise.

Suivi d'activité

Toutes les activités du projet peuvent être suivies à l'aide de Rapports complets, y compris l'accès aux documents, les connexions des utilisateurs, les modifications des paramètres du projet, et le suivi action par action si nécessaire. De plus, vous pouvez choisir de recevoir différents courriels de notification pour rester à jour et vous abonner aux rapports disponibles.

Rapports disponibles

• Journal d'activité: obtenez des informations détaillées sur l'activité du projet, y compris le suivi des actions individuelles des utilisateurs telles que l'accès aux fichiers, la durée de visualisation des fichiers, le changement d'autorisation et tout autre événement.

• Matrice d'engagement: suivez comment les utilisateurs interagissent avec les fichiers et les dossiers dans le projet, y compris des actions telles que la visualisation, le téléchargement et l'impression de documents.

• Stockage de données: voir les fichiers et dossiers les plus volumineux, les tendances d'utilisation, exporter tous vers Excel, et prendre des décisions pertinentes en matière de finance et d'efficacité des coûts.

• Abonnements: restez à jour même lorsque vous n'utilisez pas la plateforme - abonnez-vous à l'un des rapports disponibles pour recevoir des mises à jour de projet essentielles par e-mail à une fréquence sélectionnée.

Notifications

Dans les paramètres personnels sous le menu des paramètres, vous pouvez définir les notifications suivantes :

• Documents téléchargés et supprimés

• Documents téléchargés et supprimés par moi

• Le stockage de données a atteint la limite

• Nouvelle activité Q&R

Maintenir le projet

Tableau de bord du projet

Les administrateurs de projet peuvent obtenir un aperçu global du projet en exploitant des informations en temps réel, des statistiques et des graphiques : Activité, Q&A, et Documents.

Q&R

Une fois les participants ajoutés, vous pouvez configurer la section Q&R pour une communication sécurisée sans quitter le projet. Comme les différentes équipes doivent être opérationnelles dès le début du projet, un outil de Q&R approprié est crucial pour prévenir les violations de données et assurer une communication efficace.

Corbeille de recyclage

Les administrateurs peuvent gérer les contenus supprimés dans la Corbeille disponible sur le panneau de navigation gauche. Elle offre des capacités de tri, et la possibilité de restaurer ou de supprimer définitivement les documents selon les besoins.

Archivage de projet

À n'importe quelle étape de votre transaction, vous pouvez commander des clés USB avec le contenu de votre projet.

Une fois que votre projet est finalisé ou approche de la fin, vous pouvez le fermer ou planifier une fermeture pour une date et une heure spécifiques.

💡 Assurez-vous d'avoir une sauvegarde du contenu de votre projet avant la clôture, car les administrateurs perdent également l'accès au projet une fois qu'il est fermé.