Convidando participantes

Adicione participantes a um grupo existente ou a um novo; convide participantes em massa usando um modelo

Atualizado há mais de uma semana

Usando uma versão mais antiga do VDR? Este artigo abrange recursos e funcionalidades para a versão mais recente do nosso VDR. Se você está usando uma versão mais antiga, consulte Convite do usuário [VDR antigo] para informações relevantes.

Na aba Participantes, você pode convidar usuários para um grupo existente ou novo.

Se você ainda não tem nenhum grupo, pode criar grupos antes de convidar participantes ou criar um durante a adição de participantes.

💡 Os participantes podem pertencer a um grupo de cada vez. Se você quiser mudar o grupo, clique com o botão direito nos participantes selecionados e clique em Mover para o grupo.

Convidando um ou vários usuários

Para adicionar participantes, clique em Adicionar no painel superior, selecione Participantes, e siga os passos descritos abaixo.

Você também pode adicionar participantes a um grupo específico usando o botão inline ao lado de cada grupo ou a partir do menu de contexto do grupo alvo - Adicionar participantes.

Geral

• Insira um ou mais endereços de e-mail.

• Selecione um dos grupos existentes ou crie um novo.
    Se você optar por criar um novo grupo, também precisará definir permissões de recursos e documentos.

• Selecione o idioma do convite.

• Configure notificações por e-mail sobre novos documentos.

💡 Lembre-se de que todos os participantes podem alterar seu idioma preferido e configurações de notificação a qualquer momento.

Segurança

Aqui, você precisa definir as seguintes configurações de segurança:

• Acesso ao projeto: decida quando os participantes podem acessar seu projeto.

• Ilimitado: os convites são enviados assim que os participantes são adicionados.

• Desativado: os participantes não receberão convites até que sejam ativados.

• Datas específicas: dependendo da data de início, os participantes serão ativados imediatamente ou na data e hora especificadas. Você pode opcionalmente definir uma data de término, para que esses participantes sejam automaticamente desativados quando necessário.

• Verificação em duas etapas: exija que os usuários verifiquem sua identidade com um segundo fator ao fazer login em seu projeto.

• Endereços IP permitidos: especifique os endereços IP aplicáveis ou faixas para permitir o acesso ao projeto. Uma vez ativado, basta inserir um endereço IP ou faixa por linha no campo de texto.

P&R

Se P&R está ativado no projeto, você terá uma etapa adicional durante o convite dos participantes. Aqui você pode definir o papel dos participantes no P&R e notificações sobre a nova atividade.

💡 As configurações de P&R são aplicadas a cada participante adicionado na primeira etapa, não no nível do grupo.

Adicionando participantes em massa

Recomendamos o uso deste recurso ao adicionar um grande número de participantes a vários grupos de uma só vez.

Para adicionar participantes em massa, clique em AdicionarParticipantes em massa.

💡 Você precisa criar seus grupos antes de usar este recurso.

Ao clicar, o recurso fornece instruções sobre como proceder:

1. Obtenha um modelo: baixe o modelo desta tela de convite em massa.

2. Preencha o modelo: abra o arquivo e edite conforme necessário, veja abaixo para mais detalhes.

3. Importar arquivo: uma vez terminado, salve, arraste e solte, ou faça o upload do arquivo.

Editando o modelo de convite em massa

Uma vez que você tenha aberto o modelo, insira os detalhes dos participantes nas colunas correspondentes.

Para importar o arquivo com sucesso, certifique-se de seguir as diretrizes abaixo:

• Email e Grupo, marcados com um *, são obrigatórios. Os nomes dos grupos devem corresponder aos do seu projeto.

• Recomendamos que você selecione os nomes dos grupos a partir da lista suspensa, pois eles foram exportados do seu projeto e, portanto, se alinham.

• Os números de telefone devem conter apenas dígitos, e devem estar no formato internacional, por exemplo, +441234567890.

Importando arquivo

Uma vez que o arquivo tenha sido editado conforme necessário e salvo, ele pode ser importado via arrastar e soltar ou através do botão Escolher arquivo.

Após a importação do arquivo e antes do próprio convite, todos os futuros participantes são listados.

• Todos os campos listados podem ser editados.

• Erros (vermelho) são sinalizados e impedem que os convites sejam enviados.

• Avisos (amarelo) são sinalizados para destacar um pequeno problema que pode precisar ser resolvido.

Os e-mails e grupos são preenchidos a partir do modelo, juntamente com qualquer informação adicional, como nome e sobrenome, empresa, cargo etc. Os administradores podem verificar os convidados pretendidos, corrigir erros e confirmar os convites.