Todas as coleçõesProjetosParticipantes
Desativando e excluindo participantes

Aprenda a diferença entre desativar e excluir participantes e grupos, e como recuperar o acesso dependendo da opção escolhida

Atualizado há mais de uma semana

Usando uma versão mais antiga do VDR? Este artigo aborda recursos e funcionalidades para a versão mais recente do nosso VDR. Se você está usando uma versão mais antiga, consulte Desativando ou excluindo usuários e grupos [VDR antigo] para informações relevantes.

Desativando participantes

Para desativar participantes, selecione-os na lista e clique em Desativar no painel superior, ou clique com o botão direito em qualquer um dos participantes selecionados e selecione a opção correspondente.

Você pode reativar participantes a qualquer momento clicando em Ativar no mesmo painel, ou clicando com o botão direito nos participantes selecionados.

Excluindo participantes

Para excluir participantes, selecione-os na lista e clique em Excluir, ou selecione esta opção no menu de contexto dos usuários alvo.

⚠️ A exclusão de usuários é irreversível. Para reverter o acesso ao seu projeto, os participantes excluídos devem ser re-convidados.

Diferença entre desativar e excluir

Seja você desativando ou excluindo participantes, eles não poderão mais acessar seu projeto ou abrir arquivos criptografados previamente baixados.

Participantes desativados ainda estão presentes no projeto e podem ser ativados novamente com um clique a qualquer momento.

Participantes excluídos não serão mais listados entre os participantes. Para devolver o acesso, será necessário convidar novamente e re-criar grupos.

Portanto, se você deseja revogar temporariamente o acesso, é recomendado desativar os participantes em vez de excluí-los.