Criando grupos

Como criar grupos, configurar permissões de recursos e documentos, configurações de segurança e mais

Atualizado há mais de uma semana

Usando uma versão mais antiga do VDR? Este artigo abrange recursos e funcionalidades para a versão mais recente do nosso VDR. Se você está usando uma versão mais antiga, consulte Criando grupos [VDR antigo] para informações relevantes.

Todos os participantes do projeto são convidados para grupos. As configurações do grupo definem seus papéis, acesso a recursos, permissões de documentos e outras configurações.

💡 Apenas administradores do projeto podem criar novos grupos e definir suas configurações.

Para começar a criar um grupo, clique em Adicionar no painel superior, selecione Grupo e siga as etapas descritas abaixo.

Permissões de recursos

Na primeira etapa, você precisa:

• Inserir um nome de grupo único.

• Selecionar um dos papéis disponíveis com as respectivas permissões de recursos:

• Administrador: pode acessar todos os documentos e recursos do projeto.

• Usuário: pode acessar documentos permitidos e sua própria atividade. Opcionalmente, pode ser autorizado a visualizar usuários e atividades de seu próprio grupo.

• Personalizado: pode acessar documentos e recursos permitidos. Opcionalmente, pode ser autorizado a gerenciar usuários e permissões, e visualizar a atividade dos grupos selecionados.

Depois de terminar, clique em Próximo.

Permissões de documentos

Esta etapa é apresentada apenas para os papéis de Usuário e Personalizado. As permissões de documentos são ignoradas para o papel de Administrador, pois eles têm acesso total a todos os documentos por padrão.

Aqui você pode configurar permissões granulares para os participantes deste grupo acessarem os documentos do seu projeto.

Por padrão, o acesso a todos os documentos é definido como Sem acesso.

Copiar permissões de outro grupo

Durante a criação do grupo, você também pode copiar permissões de outro grupo não administrativo, se houver algum presente no projeto.

As permissões do grupo selecionado serão pré-definidas para o seu novo grupo, e você pode editá-las conforme necessário. Este recurso pode ser útil ao configurar vários grupos que precisam ter o mesmo nível de acesso a conjuntos comuns de documentos, com exceção de arquivos ou pastas específicas.

Depois de terminar, clique em Próximo.

Configurações de segurança

Aqui você encontrará configurações para:

• Acesso ao projeto: decida quando o grupo pode acessar seu projeto.

• Ilimitado: o grupo é criado em status ativo. Os convites são enviados assim que os participantes são adicionados.

• Desativado: o grupo é criado em status desativado. Os participantes não receberão convites até que este grupo seja ativado.

• Datas específicas: dependendo da data de início, o grupo será ativado imediatamente ou na data e hora especificadas. Você pode opcionalmente definir uma data de término, para que o grupo com todos os seus participantes seja automaticamente desativado quando necessário.

• Verificação em duas etapas: exige que os usuários verifiquem sua identidade com um segundo fator ao fazer login em seu projeto.

• Endereços IP permitidos: especifique os endereços IP aplicáveis ou faixas para permitir o acesso ao projeto. Uma vez ativado, basta inserir um endereço IP ou faixa por linha no campo de texto.

Participantes

Basta inserir os endereços de e-mail necessários e selecionar o idioma do convite na lista.

Esta etapa é opcional, então você pode escolher convidar participantes mais tarde.

💡 Se um usuário já está registrado no iDeals, os convites serão enviados em seu idioma preferido, independentemente do selecionado durante o convite.

Clique em Criar para finalizar a configuração do grupo.