Criando grupos

Funções disponíveis e visibilidade de outros usuários, dependendo da função

Atualizado há mais de uma semana

A criação do grupo é um processo direto disponível na aba Usuários -> botão “Novo grupo”.

Grupos são separados em 2 tipos - Administradores e Usuários com 2 funções dentro de cada tipo. As funções determinam o acesso dos usuários as funcionalidades da sala de dados:

Administradores

  • Administradores plenos – usuários com direitos administrativos plenos: capacidade de convidar e gerenciar usuários, visualizar relatórios de atividades, gerenciar permissões e a seção de Q&A.

  • Administradores restritos – usuários podem gerenciar os grupos selecionados. Além disso, eles podem ser autorizados a visualizar ou gerenciar permissões dos grupos selecionados e acessar o relatório de atividades. Na configuração Grupos para administrar, você pode escolher um ou mais grupos para administrar a partir da lista suspensa:

Na configuração “Limite de perguntas de grupos” (que é relevante apenas para administradores restritos e Usuários em colaboração), você pode definir o limite para o número de novas perguntas que o grupo cria no período, de acordo com determinada prioridade, etc.

Usuários

  • Usuários em colaboração – usuários que podem ver outros usuários dentro do seu grupo e colaborar internamente. Eles têm acesso a notas de grupo, comunicação com membros do grupo e coordenadores de Q&A e, opcionalmente, podem estar autorizados a ver usuários de grupos especificados, a se comunicar com eles no Q&A e a ver seus relatórios de atividades.

  • Usuários individuais – usuários que não podem ver e se comunicar com outros usuários. Eles têm acesso a notas pessoais, relatórios de atividades pessoais e a comunicação opcional com os coordenadores de Q&A está disponível nessa função.

Dependendo da função escolhida, a configuração de colaboração pode ser ajustada. Você pode escolher um ou vários grupos e conceder acesso para visualizar relatórios, informações do usuário, permissões e/ou para gerenciar usuários, permissões dos grupos selecionados para o grupo que você está criando.

A próxima etapa é configurar as permissões para o grupo. As permissões podem ser configuradas manualmente:

ou copiadas de um grupo existente:

Verifique a explicação detalhada para cada permissão na seção Permissões de documentos.

A etapa final é configurar o acesso à sala de dados.

Respondeu à sua pergunta?