Excluindo e restaurando documentos

Quem pode deletar e restaurar documentos deletados da lixeira

Atualizado essa semana

Usando uma versão mais antiga do VDR? Este artigo aborda recursos e funcionalidades para a versão mais recente do nosso VDR. Se você está usando uma versão mais antiga, por favor, consulte Excluindo arquivos e pastas [VDR antigo] para informações relevantes.

Excluindo arquivos e pastas

A exclusão de documentos está disponível para administradores de projetos e usuários com permissão de Gerenciar.

Para excluir um ou mais documentos, selecione-os na lista e:

• Selecione Excluir no menu de contexto.

• Use as teclas de atalho Ctrl+Delete no Windows ou Command+Delete no macOS.

Ao excluir, os documentos são movidos para a lixeira do projeto e podem ser restaurados posteriormente, se necessário.

Restaurando da lixeira

A lixeira está disponível apenas para administradores do projeto. Portanto, se o usuário com permissão de Gerenciar deletar acidentalmente um documento, apenas o administrador pode restaurá-lo.

Selecione os arquivos e pastas que você gostaria de restaurar e clique em Restaurar no painel superior, ou clique com o botão direito no documento selecionado.

Ao restaurar, você também pode decidir sobre as permissões dos itens restaurados:

• Sem acesso: documentos estão ocultos.

• Herdar: definir permissões de uma pasta de destino.

Caso a pasta principal de um ou mais itens não exista mais no projeto, você precisará escolher outra pasta na estrutura.

⚠️ Documentos excluídos da lixeira não podem ser restaurados.

Navegando na lixeira

Os administradores podem pesquisar documentos na lixeira, bem como classificar os documentos pelas seguintes colunas:

• Índice

• Nome

• Excluído de

• Excluído em

• Excluído por

• Tamanho

• Páginas

• Adicionado em

• ID