Configurações de segurança

Altere sua senha, defina diferentes métodos de 2FA e códigos de recuperação

Atualizado há mais de uma semana

As configurações de segurança são definidas durante o registro da conta e podem ser atualizadas a qualquer momento depois. Para revisar e ajustar suas configurações de segurança, clique em suas iniciais no canto superior direito.

No menu suspenso, você encontrará Minhas configurações de segurançaonde você pode:

• Configure e altere sua senha.

• Habilite ou desabilite métodos de verificação em 2 etapas.

• Visualizar códigos de recuperação.

💡 Os códigos de recuperação estão disponíveis apenas com a verificação em 2 etapas ativada.

Senha

Para alterar sua senha:

• Clique em Alterar.

• Digite sua senha atual.

• Insira e confirme sua nova senha.

• Clique em Salvar.

💡 A nova senha deve ser diferente das últimas 10 senhas usadas anteriormente para a sua conta iDeals.

Se a integração do Single Sign-On estiver configurada, os usuários podem não ter definido previamente as configurações de segurança. Nesse caso, os usuários terão a opção de criar uma senha, se necessário. Uma vez que a senha é criada, outras configurações de segurança se tornarão disponíveis.

Verificação em 2 etapas

Você pode revisar e alterar os métodos de verificação atuais, habilitar ou desabilitar a verificação em 2 etapas.

Se nenhum método de verificação estiver configurado no momento, ative a alternância para prosseguir com a opção preferida.

💡 Recomendamos fortemente que você habilite a verificação em duas etapas para fortalecer a segurança e prevenir o acesso não autorizado à sua conta.

Aplicativo autenticador

Configure a verificação com o aplicativo autenticador em 3 rápidos passos:

• Baixe e instale o aplicativo autenticador se você ainda não o tem.

• Abra o aplicativo e escaneie o código QR da sua tela.

• Digite um código de uso único gerado pelo seu aplicativo autenticador.

💡 Google Authenticator, Microsoft Authenticator, ou Authy são os aplicativos mais comumente usados, mas você pode usar qualquer outro de sua preferência.

Código por mensagem de texto

Outra opção de verificação é através de um código SMS enviado uma única vez para o seu telefone.

• Insira o número do seu celular.

• Confirme seu número de telefone inserindo um código de 6 dígitos do SMS.

O mesmo processo está disponível para obter o código por chamada telefônica.

Códigos de recuperação

Ao ativar a verificação em duas etapas, você também recebe códigos de recuperação. Eles podem ser usados como um método de verificação alternativo se você não conseguir usar nenhum dos métodos previamente configurados.

Para visualizar os códigos atuais, clique em Visualizar. Aqui você pode salvar seus códigos novamente caso eles sejam perdidos e gerar novos quando necessário.

💡 Ao gerar novos códigos, eles substituem os antigos.