Dokumentberechtigungen nach Dateityp

So ändern Sie Berechtigungen für Dateien eines bestimmten Typs in großen Mengen

Vor über einer Woche aktualisiert

Verwenden Sie eine ältere Version von VDR? Dieser Artikel behandelt Funktionen und Funktionalitäten für die neueste Version unseres VDR. Wenn Sie eine ältere Version verwenden, beziehen Sie sich bitte auf Dokumentberechtigungen nach Dateitypen [alter VDR] für relevante Informationen.

Bei der Verwaltung von Dokumentberechtigungen kann es notwendig sein, unterschiedliche Berechtigungsstufen nicht nur für Ordner, sondern auch für bestimmte Dateitypen innerhalb verschiedener Ordner anzuwenden.

Zum Beispiel müssen Sie Benutzern nur erlauben, alle PDF-Dateien online anzusehen, aber das Herunterladen von originalen Excel-Dateien in allen Projektordnern erlauben. Anstatt durch jeden Ordner zu gehen und spezifische Berechtigungen für jede solche Datei festzulegen, können Sie dies in Berechtigungen Berechtigungen nach Dateityp festlegen in großen Mengen tun.

• Wählen Sie die erforderlichen Dateitypen aus.
    Der Zähler unter diesem Feld zeigt an, wie viele Dateien der ausgewählten Typen derzeit in Ihrem Projekt vorhanden sind.

• Wählen Sie die Berechtigungsstufe für die angegebenen Dateitypen aus.
    Standardmäßig wird der Zugriff auf versteckte Dateien nicht geändert. Sie können dies jedoch zulassen, indem Sie die Option "Auch auf Dateien anwenden, die derzeit keinen Zugriff haben" aktivieren.

• Wählen Sie die Gruppen aus, für die Sie die Berechtigungen ändern möchten.

• Klicken Sie auf Anwenden.

Beachten Sie, dass Berechtigungen nach Dateityp nur auf derzeit vorhandene Dateien im Projekt angewendet werden. Alle neu hochgeladenen Dateien werden die Berechtigungen von ihren übergeordneten Ordnern erben, und Sie müssen möglicherweise die Dokumentberechtigungen der Benutzer erneut aktualisieren.

• Wenn eine Datei des ausgewählten Typs in einem versteckten Ordner liegt, wird der Zugriff auf die übergeordneten Ordner automatisch auf Anzeigen geändert. Die Berechtigungsstufe für andere Dokumente in solchen Ordnern wird nicht geändert.

• Dateien, die sich in Ordnern mit Verwalten Berechtigung befinden, werden übersprungen, da sie die höchstmögliche Berechtigungsstufe haben. Wenn Sie die Berechtigungen für solche Dateien senken möchten, müssen Sie zuerst die Berechtigung für ihren übergeordneten Ordner in Berechtigungen ändern.

Berechtigungen nach Dateityp in Dokumenten

Im Falle der Filterung von Dokumenten nach Dateityp im Dokumenten-Tab wird eine Option zum Berechtigungen nach Dateityp festlegen im Drei-Punkte-Menü vorhanden sein. Beim Öffnen des Modals sind gefilterte Dateitypen automatisch vorausgewählt. Sie können die Auswahl bei Bedarf anpassen.

ℹ️ Nur verfügbar, wenn mindestens eine Benutzer- oder benutzerdefinierte Gruppe erstellt wurde.