Verfügbare Rollen

Erfahren Sie mehr über verfügbare Rollen für Teilnehmer und den Unterschied zwischen ihnen: Administrator, Benutzer, Benutzerdefiniert

Vor über einer Woche aktualisiert

Alle Projektteilnehmer werden in Gruppen eingeladen. Die Gruppeneinstellungen definieren ihre Rollen, den Zugang zu Funktionen, Dokumentberechtigungen und andere Einstellungen.

Es gibt 3 verfügbare Rollen: Administrator, Benutzer und Benutzerdefiniert.

Kurzer Überblick über die Hauptunterschiede zwischen den Rollen:

Funktion / Rolle

Administrator

Benutzerdefiniert

Benutzer

Persönliche Einstellungen

✔️

✔️

✔️

Eigene Aktivitäten in Berichten anzeigen

✔️

✔️

✔️

Eigene Gruppenbenutzer anzeigen

✔️

✔️

optional

Dokumente anzeigen und verwalten

✔️

optional

optional

Aktivität der eigenen Gruppe anzeigen

✔️

optional

optional

Nutzer anderer Gruppen anzeigen

✔️

optional

Aktivitäten anderer Gruppen anzeigen

✔️

optional

Berechtigungen verwalten

✔️

optional

Benutzer verwalten

✔️

optional

Gruppen erstellen

✔️

Gruppeneinstellungen verwalten

✔️

Alle Projektaktivitäten anzeigen

✔️

Projekteinstellungen

✔️

Projektarchivierung

✔️

Papierkorb

✔️

Q&A-Einrichtung

✔️

Administrator

Administrator ist die höchste Rolle mit vollen Verwaltungsrechten. Projektadministratoren können:

Benutzer

Die Benutzerrolle ermöglicht:

• Zulässige Dokumente anzeigen.

• Eigene Aktivitäten in Berichten anzeigen.

Optional:

• Benutzer der eigenen Gruppe anzeigen.

• Aktivität der eigenen Gruppe anzeigen.

Benutzerdefiniert

Benutzerdefinierte Rolle ermöglicht:

• Zugelassene Dokumente anzeigen.

• Nutzer der ausgewählten Gruppen anzeigen.

• Eigene Aktivitäten in Berichten anzeigen.

Optional:

• Verwalten Sie Benutzer ausgewählter Gruppen: einladen, löschen, verschieben, deaktivieren oder aktivieren und Änderungsbenachrichtigungen für Dokumente ändern.

• Betrachten und verwalten Sie die Berechtigungen ausgewählter Gruppen, mit Ausnahme ihrer eigenen Gruppe.

• Aktivität ausgewählter Gruppen anzeigen.

⚠️ Benutzerdefinierte Benutzer, die berechtigt sind, Berechtigungen zu verwalten, sehen trotz ihrer erlaubten Dokumente die vollständige Dokumentenstruktur in den Berechtigungseinstellungen.

💡 Der Zugang zu Q&A wird für jeden Teilnehmer von Projektadministratoren gemäß der ausgewählten Q&A-Einrichtung festgelegt, unabhängig von ihrer Gruppenrolle.

Erfahren Sie mehr über das Erstellen von Gruppen, um mit der Einladung von Projektteilnehmern fortzufahren.