Alle KollektionenProjekteTeilnehmer
Bearbeiten von Gruppeneinstellungen

Gruppennamen, Rolle, Zugriffssicherheit und Berechtigungen anpassen

Vor über einer Woche aktualisiert

Verwenden Sie eine ältere Version von VDR? Dieser Artikel behandelt Funktionen und Funktionalitäten der neuesten Version unseres VDR. Wenn Sie eine ältere Version verwenden, beziehen Sie sich bitte auf Gruppeneinstellungen bearbeiten [alter VDR] für relevante Informationen.

Um die Gruppeneinstellungen anzusehen und zu bearbeiten, klicken Sie einfach auf die Gruppe in der Liste oder verwenden Sie die entsprechende Option im Kontextmenü - Gruppeneinstellungen öffnen.

💡 Nur Projektadministratoren können auf die Gruppeneinstellungen zugreifen und diese ändern.

Die Karte mit den Gruppeneinstellungen enthält die folgenden Registerkarten: Funktionsberechtigungen, Dokumentberechtigungen und Sicherheit.

Um die Gruppe umzubenennen, klicken Sie auf das Drei-Punkte-Menü und wählen Sie die entsprechende Option.

Funktionsberechtigungen

In diesem Tab können Sie die Rolle der ausgewählten Gruppe ändern, die den Zugriff auf Projektfeatures definiert.

⚠️ Es ist nicht möglich, die Rolle der eigenen oder letzten Administratorgruppe zu ändern. Erstellen Sie zuerst eine neue Admin-Gruppe und verschieben Sie die Teilnehmer dorthin.

Dokumentberechtigungen

In diesem Tab können Sie Dokumentberechtigungen überprüfen und bei Bedarf anpassen.

💡 Dokumentberechtigungen sind nur für Benutzer- und benutzerdefinierte Rollen vorhanden. Die Administratorrolle hat standardmäßig vollen Zugriff auf alle Dokumente.

Sie können auch Berechtigungen von einer anderen nicht-administrativen Gruppe kopieren, wenn solche im Projekt vorhanden sind.

Sicherheit

Die folgenden Sicherheitseinstellungen sind vorhanden:

• Projektzugriff: Beschränken Sie den Zugriff auf das Projekt bis zu einem bestimmten Datum oder deaktivieren Sie ihn sofort.

• 2-Stufen-Verifizierung: Fordern Sie die Benutzer auf, ihre Identität mit einem zweiten Faktor zu überprüfen, um auf Ihr Projekt zugreifen zu können.

• Erlaubte IP-Adressen: Geben Sie anwendbare IP-Adressen oder Bereiche an, um den Zugriff auf das Projekt zu ermöglichen.