Formeln ein vs. aus in Berechtigungen

Lernen Sie den Unterschied zwischen den Berechtigungen "Formeln ein" und "Formeln aus" kennen

Vor über einer Woche aktualisiert

Verwenden Sie eine ältere Version von VDR? Dieser Artikel behandelt Funktionen und Funktionalitäten für die neueste Version unseres VDR. Wenn Sie eine ältere Version verwenden, beziehen Sie sich bitte auf Sichere Analyse vs. Keine Formeln [alter VDR] für relevante Informationen.

Bei der Einrichtung von Berechtigungen haben die "Ansicht" und "Verschlüsselt" Berechtigungen zwei zusätzliche Zugriffsoptionen: Formeln ein und Formeln aus. Um dies zu ändern, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die ausgewählte Berechtigungsstufe.

Diese speziellen Berechtigungsmodi gelten für Excel-Dateien.

"Ansicht" Berechtigung

Die entsprechende Einstellung ermöglicht Folgendes im Online-Viewer:

• Formeln ein: Benutzer können Formeln in Excel-Dokumenten sehen.

• Formeln aus: Formeln sind für Benutzer unsichtbar.

"Verschlüsselt" Berechtigung

Mit dieser Berechtigung können Excel-Dokumente (XLS | XLSX | XSLX | XLSM) als IRM-verschlüsselte Versionen heruntergeladen werden. Es ermöglicht die Arbeit mit den nativen, aber geschützten Dateien (Benutzer müssen sich authentifizieren, um das Dokument zu öffnen).

In diesem Fall ermöglicht die entsprechende Einstellung Folgendes:

• Formeln ein: Benutzer können Formeln in Excel-Dokumenten sehen, ihre eigenen Formeln anwenden, Makros verwenden und das Dokument bearbeiten.

• Formeln aus: Formeln sind für Benutzer unsichtbar, zusammen mit der Deaktivierung von Bearbeitungs- und Datenanalysefunktionen.

💡 Das Kopieren von Inhalten und das Erstellen von Bildschirmaufnahmen sind deaktiviert.