Sichere Analyse vs. Ohne Formeln

Der Unterschied zwischen "Sichere Analyse" und "Ohne Formeln"

Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn es um die Einrichtung von Berechtigungen geht, haben die Berechtigungen "Ansehen" und "Verschlüsselte Datei herunterladen" zwei zusätzliche Zugriffsmöglichkeiten: Sichere Analyse und Ohne Formeln.

Diese speziellen Berechtigungsmodi sind auf Excel-Dateien anwendbar, sofern sie hochgeladen wurden.

Für die Berechtigung Ansehen erlaubt die entsprechende Einstellung Folgendes:

• Sichere Analyse - die Option ermöglicht dem Benutzer, Formeln in Excel-Dokumenten anzuzeigen.

• Ohne Formeln - mit dieser Option werden Formeln für Benutzer unsichtbar.

Im Falle der Berechtigung Verschlüsselte Dateien herunterladen können Excel-Dokumente (xls | xlsx | xlsm) als IRM-verschlüsselte Versionen heruntergeladen werden. Es erlaubt die Arbeit mit den nativen, aber geschützten Dateien (Benutzer müssen sich authentifizieren, um das Dokument zu öffnen).

In diesem Fall ermöglicht die entsprechende Einstellung Folgendes:

• Die Option Sichere Analyse ermöglicht Benutzern, Formeln in Excel-Dokumenten zu sehen, ihre eigenen Formeln anzuwenden, Makros zu verwenden und das Dokument zu bearbeiten, auch wenn das Kopieren, Speichern von Änderungen und Bildschirmaufnahmen deaktiviert sind.

• Die Option Ohne Formeln macht Formeln für Benutzer unsichtbar und deaktiviert gleichzeitig die Möglichkeiten zur Bearbeitung und zur Datenanalyse. Das Kopieren, Speichern von Änderungen und Bildschirmaufnahmen sind deaktiviert.

Weitere Einzelheiten zu den verfügbaren Berechtigungen finden Sie in diesem Artikel.