Massen-Umbenennung

Vereinfachen Sie den Prozess des Umbenennens von Dateien und Ordnern innerhalb eines Projekts

Diese Woche aktualisiert

Massenumbenennung ermöglicht es Administratoren, große Mengen an Dokumenten effizient zu verwalten, wodurch Zeit gespart und die Effizienz des Arbeitsablaufs verbessert wird.

💡 Diese Funktion ist verfügbar mit Business oder Enterprise Abonnements.

Die Funktion "Massenumbenennung" ermöglicht es Administratoren, die gesamte Ordnerstruktur in einem Projekt schnell und nahtlos umzubenennen. Durch Umbenennung in einer einzigen Operation eliminiert diese Funktion die Notwendigkeit, einzelne Dateien manuell umzubenennen, wodurch die Produktivität verbessert und das Risiko von Fehlern reduziert wird.

💡 Zusätzlich werden alle Massenumbenennungsaktionen in den Prüfprotokollen protokolliert, um Transparenz und Verantwortlichkeit während des Umbenennungsprozesses zu gewährleisten.

Zugriff auf Massenumbenennung

Um auf den Bulk-Umbenennungsfluss zuzugreifen, klicken Sie auf Neu in der oberen Leiste und wählen Sie Bulk umbenennen aus.

Administratoren können wählen, in zwei verschiedenen Modi zu bearbeiten:

• Über Indexdatei

• Über das Bearbeitungstool

Verwenden Sie den bereitgestellten Schalter, um den Modus auszuwählen, der am geeignetsten erscheint.

Über Indexdatei

💡 Empfohlene Verwendung: Der Indexdatei-Fluss wird für die effiziente Verwaltung großer Mengen von Dateien und Ordnern empfohlen.

1. Indexdatei exportieren: Administratoren exportieren eine Indexdatei, die die gesamte Projektordnerstruktur enthält.

2. Dateien/Ordner umbenennen: Geben Sie den neuen Namen in der entsprechenden Neuer NameSpalte an, nicht in der Aktueller NameSpalte.

3. Importieren und Überprüfen: Nach dem erneuten Importieren der modifizierten Indexdatei in das Projekt können Administratoren die Änderungen überprüfen und genehmigen.

Excel-Vorlage

Geben Sie die neuen Namen für die Ordner und Dokumente in der Spalte "Neuer Name" ein. Alle anderen Informationen müssen mit Ihrem Projekt übereinstimmen, um erfolgreich importiert zu werden.

Nur die Elemente, die einen neuen Namen in der Neuer Name Spalte enthalten, werden bearbeitet. Wenn diese Spalte leer ist, behält die Datei/der Ordner den vorhandenen Namen.

💡 Nach dem Dateiimport werden alle Dateinamen im Bearbeitungstool aufgelistet, sodass Administratoren alles überprüfen und auf vom System markierte Probleme reagieren können.

Bearbeitungsregeln

Um sicherzustellen, dass die Datei von unserem System gelesen wird und keine Fehler erkannt werden, stellen Sie bitte sicher, dass der in die Vorlage eingegebene Inhalt den folgenden Regeln entspricht:

• Maximale Länge des Dateinamens: 250 Zeichen

• Maximale Länge des Ordnernamens: 255 Zeichen

• Namen dürfen die Symbole \ / : * ? " < > | nicht enthalten

Über das Bearbeitungstool

💡 Empfohlene Verwendung: Der Bearbeitungstool-Fluss eignet sich ideal zum Umbenennen einer kleineren Anzahl von Dateien/Ordnern mit Leichtigkeit.

1. Zugriff auf das Bearbeitungstool: Administratoren navigieren zum Bearbeitungstool innerhalb des VDR.

2. Änderungen vornehmen: Sie wählen die Dateien/Ordner aus, die umbenannt werden müssen, und nehmen die notwendigen Änderungen direkt in der Schnittstelle vor.

3. Massenumbenennung: Änderungen werden in großen Mengen angewendet, ohne dass jede einzelne Änderung genehmigt werden muss.

Übersicht über das Bearbeitungswerkzeug

Das Bearbeitungstool ermöglicht Administratoren folgendes:

• Ändern Sie alle Ordner- und Dateinamen.

• Filtern, anzeigen und ändern Sie Fehler (rot).

• Filtern, anzeigen und gegebenenfalls ändern Sie Warnungen (gelb).

Warnungen und Fehler

Unabhängig davon, welche Option Sie verwenden, erkennt die Funktion "Bulk Umbenennen" automatisch alle Fehler oder Warnungen, die in Ihren geplanten Änderungen gefunden werden. Diese werden mit relevanten Symbolen auf der rechten Seite jedes entsprechenden Elements hervorgehoben und im unteren Panel zusammengefasst.

Name ändert Symbol

Während der Übersicht des Bearbeitungstools sehen die Benutzer die gesamte Struktur, aber nur die geänderten Elemente werden mit einem speziellen Symbol hervorgehoben. Wenn die Benutzer über dieses Symbol fahren, können sie den alten Namen des Elements sehen.

Filter

Um Ihren Bearbeitungsbildschirm zu filtern, drücken Sie Filter auswählen in der oberen rechten Ecke. Hier können Sie filtern nach:

• Bearbeitungen

• Warnungen

💡 Die Verwendung des Filters ist besonders nützlich, wenn ein großes Projektverzeichnis abgeschlossen wird und kann die Behebung von Problemen erheblich erleichtern.

Bestätigung der Massenumbenennung

Nur wenn der Benutzer die Aktion der Massenumbenennung bestätigt, wird das System die vorgeschlagenen Änderungen durchführen. Der Benutzer tut dies, indem er auf der Übersichtsseite auf Umbenennen klickt.

Große Importe

Wenn die Indexdatei, die mehr als 3000 Dateien und Ordner enthält, importiert wird, sieht der Administrator den folgenden Bildschirm:

Das liegt daran, dass ein großer Index möglicherweise mehr Zeit benötigt, um alle Details zu importieren.

Wenn der Administrator die Umbenennung durch Drücken der Umbenennen Taste bestätigt, beginnt der eigentliche Umbenennungsprozess.

Wenn der Prozess abgeschlossen ist, erhält der Administrator eine E-Mail mit den Ergebnissen.

Ob Sie mit einer großen Menge an Dokumenten oder nur einigen wenigen arbeiten, diese Funktion bietet Flexibilität und Benutzerfreundlichkeit. Sollten Sie auf Probleme stoßen oder Fragen zur Massenumbenennung haben, zögern Sie bitte nicht, sich an unser Support-Team zu wenden.