Beteiligungsmatrix

Verfolgen Sie das Engagement in Ihrem Projekt und verstehen Sie das Benutzerverhalten effektiv

Vor über einer Woche aktualisiert

Die Engagement-Matrix fasst Erkenntnisse in einem umfassenden Bericht zusammen, um Klarheit über Benutzerinteraktionen, Zugriffshäufigkeit und die Identifizierung aktiver Benutzer und beliebter Dateien zu bieten.

💡 Höhere Engagement-Level signalisieren oft ein stärkeres Interesse, was für fundierte Entscheidungsfindung unerlässlich ist.

Hauptmerkmale

Anpassbarer Zeitraum

Administratoren können den Zeitrahmen festlegen, für den sie die Engagement-Metriken anzeigen möchten, was Flexibilität bei der Analyse des Benutzerverhaltens über bestimmte Intervalle bietet.

Engagement-Level

Die Matrix liefert Einblicke in die Engagement-Level, kategorisiert nach Dateien, Ordnern, Gruppen und Benutzern, und ermöglicht es Administratoren, Bereiche mit hoher Aktivität und Benutzerinteresse zu identifizieren.

Aktionsmetriken

Benutzer können die Anzahl der Aktionen verfolgen, die für jede Datei oder jeden Ordner ausgeführt wurden, einschließlich Ansichten, Downloads und Drucke, was eine detaillierte Analyse der Benutzerinteraktionen ermöglicht.

Ordner-Einblicke

Die Matrix zeigt auch die Anzahl der Dateien an, die sich in jedem Ordner befinden, und bietet zusätzlichen Kontext zur Dateiorganisation und Zugriffsmustern.

Zugriff

Die Matrix kann auch zeigen, welchen genauen Zugriff eine Gruppe auf einen bestimmten Ordner hat. Dies wird in der Matrix als "Kein" angezeigt, um zu veranschaulichen, dass kein Zugriff besteht. Dies bringt den zusätzlichen Vorteil des Tools: es kann verwendet werden, um Zugriffslevel auf den genauen Ordner zu verfolgen.

Nutzung der Engagement-Matrix

Zeitraum

Ändern Sie den Zeitraum, indem Sie das Dropdown-Menü in der oberen linken Ecke der Engagement-Matrix anklicken. Hier können Sie den Zeitraum auswählen, der vom Bericht abgedeckt wird. Sie können Ihren Zeitraum anpassen, indem Sie Daten anklicken oder eine der Verknüpfungsoptionen am unteren Rand des Kalenders verwenden, diese sind:

• Vergangene Woche

• Vergangener Monat

Nach der Auswahl wird dies im Dropdown-Menü für den Zeitraum angezeigt und kann durch erneutes Anklicken des Zeitraums entfernt oder bearbeitet werden.

Nach Benutzern und Gruppen

Die Standardansicht für diesen Bericht ist nach Benutzern und Gruppen.

Wenn keine Gruppen oder Benutzer aus den Kontrollkästchen auf der linken Seite ausgewählt sind, ist die Standardeinstellung, einen Bericht über alle Teilnehmer im Projekt zu erstellen. Dies zeigt Ihnen auf der linken Seite, wie engagiert sie mit Ordnern sind.

💡 Um herauszufinden, wie engagiert bestimmte Teilnehmer mit Ihrem Projekt sind, wählen Sie einzelne Benutzer und Gruppen aus der linken Seite des Berichts aus.

Die auf der rechten Seite angezeigten Aktionen finden Sie in unserer Standardaufschlüsselung des Engagements. Dies ist:

• Anzahl der gedruckten Artikel.

• Anzahl der heruntergeladenen Artikel.

• Anzahl der Ansichten.

• Gesamtinteraktionen.

• Anzahl der Dateien im Ordner.

Für noch mehr Einblick, fahren Sie mit der Maus über eine Aktion, um genau zu sehen, wie viele Benutzer mit diesem Ordner beschäftigt sind.

Die Standardansicht ist die Ansicht des Engagements nach Ordner; klicken Sie jedoch auf das Ordnersymbol oben, um zur Ansicht Nach Dateien zu wechseln.

Der Wechsel zur Ansicht der Aktivität nach Datei ermöglicht es Administratoren, detaillierte Informationen über wichtige Dateien zu erhalten und genau herauszufinden, welche Gruppen und Benutzer vollständig in das Projekt eingebunden sind.

Nach Dateien und Ordnern

Um auf die Ansicht von Dateien und Ordnern zuzugreifen, drücken Sie die Schaltfläche Nach Dokumenten, die sich auf der linken Seite der Matrix befindet.

Dies ändert dann die Art und Weise, wie die Matrix die Daten angeht. Ähnlich wie bei der Ansicht des Engagements nach Benutzern und Gruppen haben Sie die Möglichkeit, spezifische Dateien und Ordner auszuwählen, um detaillierte Einblicke zu erhalten, wer sich mit welchen Dateien und Ordnern innerhalb Ihres Projekts beschäftigt hat.

Die Option Unterobjekte einbeziehen befindet sich über dieser Liste und wird Administratoren helfen, durch einen großen Projektindex zu navigieren.

Die auf der rechten Seite angezeigten Aktionen finden Sie in unserer oben genannten Standardaufschlüsselung des Engagements.

Bericht exportieren

Wie bei allen Berichten können Administratoren den Bericht Exportieren.

Es gibt 2 Optionen:

• Bericht herunterladen: Ein Excel-Download auf Ihren persönlichen Computer.

• Bericht per E-Mail senden: Senden Sie den Bericht an einen beliebigen Projektteilnehmer.

Für Bericht abonnieren

Nachdem Sie Ihren Bericht eingerichtet haben (entweder durch Auswahl nach Dokumenten oder nach Gruppen), klicken Sie auf die Schaltfläche Abonnieren. Genau wie bei den anderen Abonnements, können Sie den Namen, die Häufigkeit der Berichtszustellung, den Berichtszeitraum und den Zeitpunkt, zu dem der Bericht gesendet werden soll, bearbeiten.

Für eine einfache Bedienung finden Sie auch die Berichtsdetails auf der rechten Seite dieses Bildschirms. So können Sie sicherstellen, dass der Bericht genau so konfiguriert ist, wie Sie es benötigen.