Rutas de documentos largas

¿Qué es una ruta larga y cómo trabajar con la estructura profunda descargada?

Actualizado esta semana

💡 Una ruta de archivo es el nombre de archivo total que consta del nombre del disco local, el nombre de la carpeta raíz, los nombres de las carpetas/subcarpetas, el nombre del archivo y la extensión del archivo. Una ruta larga es aquella que supera los 260 caracteres.

Cuanto más largos sean los nombres de las carpetas y subcarpetas, y/o cuantas más subcarpetas tenga, más largo será el camino del archivo.

Limitaciones en la sala de datos

La longitud máxima permitida para el nombre de carpetas y archivos es de 255 caracteres.

ℹ️ Ten en cuenta que la longitud del nombre del archivo se cuenta junto con su extensión.

Por ejemplo: FileName.doc - 12 caracteres, y FileName.xlsx - 13 caracteres.

La profundidad de una estructura de carpetas no está limitada en la sala de datos, por lo que puedes tener tantas subcarpetas con más subcarpetas subsecuentes como sea necesario. Sin embargo, cuando se trata de trabajar con el archivo de proyecto descargado, debes considerar las limitaciones de los sistemas operativos.

Limitaciones de los sistemas operativos

Nombres de documentos

Windows y macOS tienen la misma limitación en la longitud del nombre de 255 caracteres. Sin embargo, ten en cuenta que al descargar un archivo del proyecto con indexación habilitada, el índice del archivo también se agregará a su nombre. Por lo tanto, puede resultar en exceder la limitación del sistema operativo. Necesitas renombrar estos archivos localmente para poder abrirlos.

Rutas de documentos

Aunque no hay limitación en las rutas de los documentos en la sala de datos, los sistemas operativos Windows y macOS tienen limitaciones en la longitud de la ruta. Por lo tanto, cuando se descargan los documentos de un proyecto con una estructura profunda o nombres de carpetas muy largos, los usuarios pueden tener dificultades para abrirlos en sus computadoras.

Longitud máxima de la ruta para el sistema operativo:

• Windows: 260 caracteres

• macOS: 1024 caracteres

Ejemplos de una ruta de archivo completa en un disco local D:

160 caracteres de longitud:

D:\VDR folder\Mis Documentos de Proyecto\Nombre de Carpeta 1\Nombre de Subcarpeta 1\Nombre de Subcarpeta 2\Nombre de Subcarpeta 3\Nombre de Subcarpeta 4\Nombre de Subcarpeta 5\Documentos importantes\NombreDeArchivo.doc

265 caracteres de longitud:

D:\Data Room\Un nombre de carpeta muy largo-Un nombre de carpeta muy largo-Un nombre de carpeta muy largo-Un nombre de carpeta muy largo-Un nombre de carpeta muy largo-Un nombre de carpeta muy largo-Un nombre de carpeta muy largo-Un nombre de carpeta muy largo-Un nombre de carpeta muy largo-Un nombre de carpeta muy largo\FileName.doc

Trabajando con la estructura profunda descargada

Si el proyecto contiene rutas largas, puede encontrar problemas al abrir un archivo ZIP descargado. Los errores pueden variar dependiendo del sistema operativo y su versión. Por ejemplo, "Windows no puede abrir la carpeta. La carpeta comprimida (en zip) es inválida" y similares.

Se crea un archivo en los siguientes casos:

• Descarga de documentos en masa. Los archivos y carpetas seleccionados se descargan en un archivo ZIP.

• Orden de un archivo USB. Un archivo ZIP encriptado con el contenido del proyecto se graba en una unidad USB.

Si está descargando documentos de un proyecto, recomendamos intentar lo siguiente primero:

• Descargando subcarpetas o archivos particulares por separado, en lugar de la carpeta principal con estos documentos.

• Descargando los documentos a una ruta más corta en la PC.
    Por ejemplo, si descargas los documentos en tu escritorio, la primera parte de la ruta es al menos C:\Users\NombreDeUsuario\Escritorio\Mi carpeta VDR, donde los nombres de usuario y carpeta son variables y pueden ser incluso más largos. En su lugar, elige el directorio más corto para la descarga, por ejemplo, D:\VDR

Si aún enfrenta dificultades para abrir un archivo descargado, o necesita abrir un archivo de una unidad USB, use la utilidad recomendada:

Aprenda más sobre la lógica de truncamiento al exportar documentos a un archivo en una unidad USB.