Resolución de problemas
Errores al abrir archivos cifrados con IRM

Resolución de problemas: ajustes de MS Office y restricciones corporativas

Actualizado hace más de una semana

Hay algunos problemas comunes a la hora de abrir los archivos de Office cifrados que haya descargado.

1. Las restricciones corporativas pueden causar este error:

«El servicio https://adrms.idealsvdr.com/_wmcs/licensing no está disponible actualmente. Compruebe que tiene conexión a este servidor. Este error podría deberse a que trabaja sin conexión, la configuración de su proxy impide la conexión o experimenta problemas de red intermitentes».

En ese caso, abra el enlace https://adrms.idealsvdr.com/_wmcs/licensing/License.asmx. Si no puede abrirlo, póngase en contacto con el administrador informático o del sistema y pídale que habilite el acceso al servidor https://adrms.idealsvdr.com/.

Si el enlace anterior se abre correctamente en su navegador, haga lo siguiente:

• eliminar todos los archivos de la carpeta %localappdata%\Microsoft\DRM

• añada el sitio web adrms.idealsvdr.com a la lista de sitios de confianza:
    «Panel de control» => «Opciones de internet» => «Propiedades de internet» => abra la pestaña «Seguridad» y haga clic en el botón «Sitios», que se ubica debajo de los sitios de confianza.

2. Al abrir un archivo de Excel cifrado, recibirá un mensaje de que el archivo está dañado y no se puede abrir.

En este caso, siga estos pasos para cambiar la configuración de vista protegida:

1. Abra MS Excel. Haga clic en «Archivo» > «Opciones».

2. En la pestaña lateral, haga clic en «Centro de confianza» > «Configuración del centro de confianza», que se ubica en la ventana derecha. Se abrirá la ventana «Centro de confianza».

3. Haga clic en «Vista protegida», en el panel izquierdo.

4. Desmarque las tres opciones:

• Habilitar vista protegida para los archivos que se originan en internet

• Habilitar vista protegida para los archivos que se ubican en entornos poco seguros

• Habilitar vista protegida para los archivos adjuntos de Outlook

5. Pulse «Aceptar».

Además, compruebe que la configuración «Confiar en los documentos de la red» se haya habilitado. Para ello, haga clic en «Archivo» => «Opciones» => «Centro de confianza» => «Ajustes del centro de confianza».

Si estas recomendaciones no resuelven el problema, póngase en contacto con el equipo de atención al cliente.