Sécurité IRM

Qu'est-ce qu'un document crypté IRM et comment cela fonctionne pour les participants au projet

Mis à jour il y a plus d’une semaine

IRM (Information Rights Management) - est le mécanisme de protection unique sans plugin qui appliquera un niveau de sécurité supplémentaire à vos documents MS Office pour prévenir son accès et sa distribution non autorisés.

Cette fonctionnalité permettra aux utilisateurs de télécharger des documents cryptés par IRM et de travailler avec eux dans un format natif protégé localement sur l'ordinateur.

Types de fichiers pris en charge

• MS Word (DOC | DOCX)

• MS Excel (XLS | XLSX | XLSM)

• MS PowerPoint (PPT | PPTX)

Octroi et révocation de l'accès

Pour permettre aux utilisateurs de télécharger des versions cryptées par IRM, l'administrateur doit appliquer le niveau de permission "Crypté". Les utilisateurs devront s'authentifier avant d'ouvrir le document. De plus, le document sera protégé par des filigranes. L'enregistrement des modifications (sauf pour Excel), la copie du contenu et la réalisation de captures d'écran seront désactivés.

💡 Le système se souviendra de l'authentification réussie et ne demandera pas aux utilisateurs de se ré-authentifier pendant une période de temps définie. Par défaut, ce délai est fixé à 8 heures, mais il peut être personnalisé pour votre projet par l'équipe du service client.

Les administrateurs peuvent révoquer l'accès à tout moment aux fichiers cryptés téléchargés, de sorte que les documents ne peuvent plus être ouverts. Pour cela, l'administrateur doit changer la permission du document à "Pas d'accès" ou "Clôture". Les utilisateurs perdront également l'accès s'ils sont désactivés ou supprimés.

Exigences du système

• Windows 10 et versions supérieures

• MS Office 2007 et versions supérieures

Limitations sur macOS

• Les utilisateurs ne peuvent pas télécharger de fichiers cryptés par IRM à l'aide de dispositifs macOS. La seule option disponible sera de télécharger une version PDF cryptée pour tous les types de fichiers pris en charge.

• Les fichiers cryptés par IRM téléchargés depuis la salle de données sur un PC Windows peuvent être ouverts sur des dispositifs macOS en utilisant MS Office 2013. Les autres versions de MS Office sur macOS ne sont pas prises en charge.