Toutes les collectionsProjetsAutorisations
Configurer les autorisations

Attribuez et modifiez les permissions de document de la manière la plus pratique

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Utilisez-vous une version plus ancienne de VDR ? Cet article couvre les fonctionnalités et les fonctionnalités de la dernière version de notre VDR. Si vous utilisez une version plus ancienne, veuillez vous référer à Configurer les permissions [ancien VDR] pour des informations pertinentes.

Les permissions peuvent être attribuées lors de la création de groupe, ainsi que dans l'onglet Permissions.

Vous pouvez naviguer vers les permissions sur le panneau de gauche ou à partir du menu contextuel du document - Gérer les permissions. Dans ce dernier cas, le tableau des permissions sera automatiquement ouvert pour le fichier ou le dossier sélectionné.

💡 Gardez à l'esprit que les permissions sont attribuées au niveau du groupe, et ne peuvent pas être modifiées pour des utilisateurs particuliers au sein d'un même groupe.

Toutes les permissions sont organisées selon le principe hiérarchique descendant : toutes les permissions de niveau supérieur héritent des permissions de niveau inférieur.

Attribution des permissions

La permission appliquée au dossier est automatiquement héritée par ses sous-éléments, mais vous pouvez également l'ajuster si nécessaire.

Pour changer les niveaux de permission, il suffit de cliquer sur le niveau d'accès requis et d'enregistrer les modifications.

• Lorsqu'un dossier se voit attribuer la permission Gérer, l'accès à tous les documents de ce dossier particulier ne peut pas être réduit.

• Un dossier doit avoir au moins la permission Voir pour permettre l'accès à ses sous-éléments.

• Les fichiers de types non supportés peuvent avoir seulement 3 permissions possibles : Pas d'accès, Original, ou Gérer.

• Les fichiers vidéo peuvent avoir les permissions suivantes : Pas d'accès, Voir, Original, et Gérer.

De plus, les administrateurs de projet peuvent définir les permissions par type de fichier.

Changement de vue des permissions

Il existe deux modes de vue disponibles :

• Par groupes : permet de revoir les permissions pour tous les dossiers et fichiers pour un groupe d'utilisateurs spécifique.

• Par documents : permet de revoir tous les groupes autorisés à accéder à certains dossiers et fichiers.