Configuration des filigranes

Personnalisez l'apparence du filigrane, sélectionnez les informations à afficher, ajoutez du texte personnalisé et prévisualisez

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les filigranes fournissent une couche de sécurité en identifiant visiblement l'origine et le statut des documents, dissuadant la distribution ou la duplication non autorisées. Ils renforcent également l'image de marque et le professionnalisme, améliorant la crédibilité des matériaux partagés. De plus, les filigranes peuvent aider à suivre et à surveiller l'accès aux documents et leur utilisation, renforçant ainsi les efforts de responsabilité et de conformité.

Les filigranes sont activés par défaut dans toutes les nouvelles salles de données de projet lorsque :

• Visualisation de documents en ligne

• Impression

• Téléchargement de fichiers PDF ou cryptés

Pour ajuster les paramètres des Filigranes, cliquez sur Paramètres dans le panneau de gauche et sélectionnez Projet.

Ici, vous trouverez l'onglet Filigranes où vous pouvez ajuster les paramètres de filigrane suivants pour votre projet :

• Actions avec des documents lorsque le filigrane doit être affiché. Nous recommandons de garder toutes les options appliquées pour assurer la sécurité supplémentaire de vos documents.

• Détails de l'utilisateur qui doivent être inclus dans le filigrane lorsqu'ils accèdent aux documents. Vous pouvez également ajouter n'importe quel texte personnalisé en plus ou à la place des options par défaut.

• L'apparence du filigrane : couleur, opacité et position.

Sur le côté droit, vous pouvez prévisualiser à quoi ressemblera votre filigrane avec les paramètres sélectionnés.

💡 Gardez à l'esprit que l'heure sur les filigranes est affichée selon le Temps Universel Coordonné (UTC) quel que soit le fuseau horaire de l'utilisateur défini dans ses paramètres personnels. Ceci est fait pour des raisons de sécurité et pour faciliter le suivi de qui et quand a consulté, imprimé ou téléchargé le document, surtout si leur fuseau horaire change et/ou diffère de celui de l'administrateur.