Matrice d'engagement

Suivez l'engagement dans votre projet et comprenez efficacement le comportement des utilisateurs

Mis à jour il y a plus d’une semaine

La matrice d'engagement consolide les informations en un rapport complet pour fournir une clarté sur les interactions des utilisateurs, la fréquence d'accès, et identifier les utilisateurs actifs et les fichiers populaires.

💡 Des niveaux d'engagement plus élevés signalent souvent un intérêt plus fort, essentiel pour une prise de décision éclairée.

Caractéristiques clés

Période personnalisable

Les administrateurs peuvent définir la période pour laquelle ils souhaitent voir les métriques d'engagement, offrant une flexibilité dans l'analyse du comportement des utilisateurs sur des intervalles spécifiques.

Niveaux d'engagement

La matrice fournit des informations sur les niveaux d'engagement classés par fichiers, dossiers, groupes et utilisateurs, permettant aux administrateurs d'identifier les zones de forte activité et d'intérêt des utilisateurs.

Métriques d'action

Les utilisateurs peuvent suivre le nombre d'actions effectuées sur chaque fichier ou dossier, y compris les vues, les téléchargements et les impressions, permettant une analyse détaillée des interactions des utilisateurs.

Informations sur les dossiers

La matrice présente également le nombre de fichiers contenus dans chaque dossier, offrant un contexte supplémentaire sur l'organisation des fichiers et les modèles d'accès.

Accès

La matrice peut également montrer quel accès exact un groupe a à un dossier spécifique. Ceci est affiché comme 'Aucun' dans la matrice pour illustrer qu'il n'y a pas d'accès. Cela ajoute l'avantage supplémentaire de l'outil : il peut être utilisé pour suivre les niveaux d'accès au dossier exact.

Utilisation de la matrice d'engagement

Période

Modifiez la période en cliquant sur le menu déroulant dans le coin supérieur gauche de la matrice d'engagement. Ici, vous pouvez sélectionner la période couverte par le rapport. Vous pouvez personnaliser votre période en cliquant sur les dates ou en utilisant l'une des options de raccourci en bas du calendrier, qui sont :

• Semaine passée

• Mois passé

Une fois sélectionné, cela sera affiché dans le menu déroulant de la période et peut être supprimé ou modifié en cliquant à nouveau sur la période.

Par utilisateurs et groupes

La vue par défaut pour ce rapport est par Utilisateurs et groupes.

Si aucun groupe ou utilisateur n'est sélectionné à partir des cases à cocher sur le côté gauche, le défaut est de donner un rapport sur tous les participants au projet. Cela vous montrera à gauche à quel point ils sont engagés avec les dossiers.

💡 Pour savoir à quel point des participants spécifiques sont engagés avec votre projet, sélectionnez des utilisateurs et des groupes individuels à partir du côté gauche du rapport.

Les actions affichées à droite se trouvent dans notre répartition standard de l'engagement. C'est :

• Nombre d'articles imprimés.

• Nombre d'articles téléchargés.

• Nombre de vues.

• Interactions totales.

• Nombre de fichiers dans le dossier.

Pour encore plus d'informations, passez la souris sur n'importe quelle action pour voir exactement combien d'utilisateurs sont engagés avec ce dossier.

La vue par défaut est de voir l'engagement par dossier ; cependant, cliquez sur l'icône de dossier en haut pour passer à la vue Par fichiers.

Passer à la vue de l'activité par fichier permet aux administrateurs d'obtenir des informations détaillées sur les fichiers importants et de trouver exactement quels groupes et utilisateurs sont pleinement engagés dans le projet.

Par fichiers et dossiers

Pour accéder à la vue des fichiers et des dossiers, appuyez sur le bouton Par documents trouvé sur le côté gauche de la matrice.

Cela change alors la façon dont la matrice aborde les données. De manière similaire à la vue de l'engagement par utilisateurs et groupes, vous avez la possibilité de sélectionner des fichiers et des dossiers spécifiques pour obtenir des informations détaillées sur qui a été engagé avec quels fichiers et dossiers dans votre projet.

L'option Inclure les sous-éléments se trouve au-dessus de cette liste et aidera les administrateurs à naviguer à travers un grand index de projet.

Les actions affichées à droite dans notre répartition standard de l'engagement mentionnée ci-dessus.

Exportation du rapport

Comme pour tous les rapports, les administrateurs peuvent Exporter le rapport.

Il y a 2 options :

• Télécharger le rapport : un téléchargement Excel sur votre ordinateur personnel.

• Envoyer le rapport par e-mail : envoyer le rapport à n'importe quel participant au projet.

S'abonner au rapport

Une fois que vous avez configuré votre rapport (soit en sélectionnant par documents ou par groupes), cliquez sur le bouton S'abonner. Tout comme les autres abonnements, vous pouvez modifier le nom, la fréquence de livraison du rapport, la période de rapport, et quand commencer à envoyer le rapport.

Pour faciliter l'utilisation, vous trouverez également les détails du rapport à droite de cet écran. Ainsi, vous pouvez vous assurer que le rapport est configuré exactement comme vous en avez besoin.