Edição do documento

Remover o conteúdo sensível de seus documentos; aprender quem pode acessar e como obter uma versão não editada; filtrar arquivos por status

Atualizado há mais de uma semana

Redação é o processo de remover texto ou áreas de um documento que contém qualquer informação sensível ou confidencial. O conteúdo redigido aparece apagado para os participantes.

💡 Apenas administradores e participantes com permissão de upload para os documentos selecionados podem redigi-los.

Você pode redigir PDFs e uma série de outros tipos de arquivos suportados:

TXT | DOC | DOCX | PPT | PPTX | RTF | HTM | HTML | MHT | JPG | JPEG | JPE | GIF | BMP | PNG | SVG | TIF | TIFF | DWG | XML

Para redigir um documento, clique com o botão direito nele e selecione Redigir no menu suspenso ou no menu superior.

Existem dois modos de redação disponíveis: Procurar & redigir e Área de redação.

Anexos de P&R não podem ser redigidos. Recomenda-se remover qualquer conteúdo sensível desses arquivos antes de carregá-los na sala de dados.

Área de redação

Existem 2 opções disponíveis:

• Redigir área em uma página

• Redigir área em todo o documento

ℹ️ A opção "Redigir área em uma página" está ativada por padrão ao abrir o documento para redação.

Redigir área em uma página

Esta opção permite que você selecione e redija qualquer área no documento, seja imagens, frases de texto ou o parágrafo ou página inteira. Para redigir áreas em seu documento:

• Clique e arraste o cursor para selecionar uma área para redação.

• Para editar o tamanho ou a posição da área selecionada, basta arrastar o retângulo para ajustar à área correta.

Redigir área em todo o documento

Esta opção permite redigir áreas específicas em cada página do documento sem ter que passar por cada página manualmente. Para fazer isso:

• Clique em Área de redação

• Selecione Área de redação em todo o documento.

• Selecione a área a ser redigida.

Marcas de redação serão aplicadas automaticamente a cada página do documento na área selecionada. Você pode remover as marcas de redação das páginas específicas, se necessário.

Pesquisar & redigir

Esta opção permite pesquisar e redigir certas palavras ou frases em todo o documento. Para encontrar e marcar um texto específico:

• Clique em Pesquisar & redigir.

💡 Use atalhos para pesquisa: ctrl+F no Windows ou command+F no Mac.

• Digite a palavra ou frase que você gostaria de redigir.

• Uma vez que as correspondências são encontradas, clique em Marcar para redação.

Redigindo emails

Na Pesquisa & redação, você também pode encontrar automaticamente todos os endereços de e-mail em seu documento e marcá-los para redação em massa. Para fazer isso:

• Clique em Emails.

• Uma vez que as correspondências são encontradas, clique em Marcar para redação.

💡 Todos os documentos são digitalizados para reconhecimento óptico de caracteres (OCR), e sua precisão depende da qualidade original do documento. Recomendamos fortemente a revisão de todas as marcas de redação para garantir que todos os itens foram encontrados e marcados corretamente.

Revisando e aplicando marcas de redação

Você pode verificar todas as correspondências encontradas usando os elementos de navegação antes de clicar em Marcar para redação ou depois, no painel do lado direito.

Neste painel, você pode navegar por todas as marcas de redação e clicar em cada uma para ver sua localização no documento.

Para excluir a marca de redação, clique no sinal de cruz ao lado dela no painel do lado direito.

Você também pode clicar em qualquer marca no documento e ajustar seu tamanho ou excluí-la usando o sinal de lixeira.

Uma vez que você tenha revisado todas as marcas de redação, clique em Aplicar para tornar as alterações disponíveis.

Você pode elaborar e aplicar novas marcas a um documento redigido a qualquer momento.

Lembre-se de que assim que você aplicar a redação:

• A versão em PDF redigida substituirá a original. Todas as áreas e textos marcados serão removidos do documento e não aparecerão nos resultados da pesquisa.

• A versão redigida de um documento estará disponível para todos os participantes com acesso ao documento, incluindo administradores.

• A permissão de Baixar original permitirá que os participantes baixem apenas a versão redigida.

• Os administradores podem baixar versões não redigidas de documentos e desfazer a redação em qualquer estágio do projeto para outros participantes, se necessário.

Rascunhos de redação

Use a opção Salvar como rascunho para continuar a redigir o documento mais tarde e/ou permitir que seus colegas revisem suas marcações de redação antes de aplicá-las.

Caso o documento selecionado já contenha redações rascunhadas, clique em Redigir rascunho para abri-lo para redação, revisão e aplicação das alterações.

💡 Apenas administradores e participantes com permissão de upload têm acesso aos rascunhos de redação. Participantes com níveis de permissão mais baixos não verão as alterações até que sejam aplicadas.

Se você não precisar mais redigir um documento, ou quiser marcá-lo do zero, basta clicar no botão Excluir rascunho. Esta ação descartará todas as alterações feitas no rascunho.

Você também pode aplicar redações ou excluir redações rascunhadas diretamente do menu de contexto, escolhendo a opção correspondente.

Recuperando a versão não redigida

Apenas os administradores do projeto podem desfazer a ocultação ou baixar uma versão não ocultada de um documento.

Para desfazer a ocultação de um documento, selecione um arquivo e escolha Desfazer ocultação no menu de contexto.

Assim que você confirmar e desfazer a ocultação de um documento, o conteúdo previamente ocultado se tornará disponível para os participantes com acesso a este arquivo. Rascunhos de ocultação salvos também serão excluídos, se houver algum para os documentos selecionados. Esta ação não pode ser desfeita, mas você pode ocultar os documentos novamente, se necessário.

Para baixar um documento não redigido, escolha a opção de download correspondente no menu suspenso.

Você também pode desfazer a ocultação e baixar arquivos não ocultados em massa se houver algum documento ocultado entre as pastas ou arquivos selecionados.

Filtrando documentos redigidos

Filtros adicionais estão disponíveis para administradores de projeto e participantes com permissão de Upload.

Embaixo do filtro Redação, você encontrará as seguintes opções: Aplicado, Rascunhado, Aplicado e tem novo rascunho, Nenhum.

Dependendo da sua seleção, os documentos aplicáveis aparecerão na sua pesquisa:

• Aplicado: documentos onde todas as marcas de redação foram aplicadas e não contêm quaisquer marcas rascunhadas.

• Rascunhado: documentos contendo apenas marcas de rascunho. Todas as marcas de redação ainda precisam ser revisadas e aplicadas.

• Aplicado e tem novo rascunho: documentos com marcas de redação aplicadas e rascunhadas. Ou seja, algumas das alterações já estão disponíveis para os participantes, e algumas precisam ser revisadas e aplicadas.

• Nenhum: documentos sem quaisquer marcas de redação aplicadas ou rascunhadas.

Se você precisa revisar todos os documentos com redações inacabadas, use os filtros RascunhadoeAplicado e tem novo rascunho, e simplesmente clique em cada documento para abrir seu rascunho de redação.

Rastreando ações em Relatórios

Os administradores do projeto podem rastrear todas as ações relacionadas a arquivos redigidos no Registro de atividades.