Edição do documento

Remover o conteúdo sensível de seus documentos; aprender quem pode acessar e como obter uma versão não editada; filtrar arquivos por status

Atualizado há mais de uma semana

Edição é o processo de remover texto ou áreas de um documento que contém qualquer informação sensível ou confidencial. O conteúdo editado aparece apagado para os usuários.

Lembre-se de que apenas administradores plenos e usuários com permissão de Upload para o arquivo selecionado podem editá-lo.

Você pode editar arquivos PDF, bem como uma série de outros formatos suportados:

TXT | DOC | DOCX | PPT | PPTX | RTF | HTM | HTML | MHT | JPG | JPEG | JPE | GIF | BMP | PNG | SVG | TIF | TIFF | DWG | XML

Para editar um documento, clique com o botão direito sobre ele e escolha a opção Editar no menu suspenso.

Existem dois modos de edição disponíveis: Pesquisar e editar e Editar a área.

Lembre-se de que os Anexos de Q&A não podem ser editados. Recomenda-se remover qualquer conteúdo sensível de tais arquivos antes de fazer o upload deles na sala de dados.

Editar a área

Esta opção permite que você selecione e edite qualquer área do documento, sejam imagens, frases de texto ou todo o parágrafo ou página. Para editar as áreas em seu documento:

• Clique e arraste o cursor para selecionar uma área para edição.

• Para editar o tamanho ou posição da área selecionada, basta arrastar o retângulo para caber na área certa.

Pesquisar e editar

Esta opção permite pesquisar e editar certas palavras ou frases em todo o documento. Para localizar e marcar um texto específico:

• Clique em Pesquisar e editar.
    Você também pode usar as teclas de atalho para pesquisa: ctrl + F no Windows ou command + F no Mac.

• Digite a palavra ou frase que você gostaria de editar.

• Quando as correspondências forem encontradas, clique em Marcação de edição.

Lembre-se de que todos os documentos são digitalizados para reconhecimento óptico de caracteres (OCR) e sua precisão depende da qualidade original do documento. É altamente recomendável revisar todas as marcações de edição para ter certeza de que todos os itens foram encontrados e marcados corretamente.

Você pode verificar as correspondências encontradas usando os elementos de navegação antes de clicar em Marcação de edição ou depois, no painel do lado direito.

Neste painel, você pode navegar por todas as marcações de edição e clicar em cada uma para ver sua localização no documento.

Para excluir a marcações de edição, clique no sinal de cruz ao lado dela no painel do lado direito.

Você também pode clicar em qualquer marcação no documento e ajustar seu tamanho ou excluí-la usando o símbolo da lixeira.

Depois de revisar todas as marcações de edição, clique em Aplicar para disponibilizar as alterações.

Você pode rascunhar e aplicar novas marcações a um documento editado a qualquer momento.

Lembre-se de que, assim que aplicar a edição:

• A versão em PDF editada substituirá a original. Todas as áreas e textos marcados serão removidos do documento e não aparecerão nos resultados da pesquisa.

• A versão editada de um documento ficará disponível para todos os usuários com acesso ao documento, incluindo administradores plenos.

• A permissão para Baixar original permitirá que os usuários baixem apenas a versão editada.

• Os administradores plenos podem baixar versões não editadas dos documentos e retirar a edição em qualquer estágio do projeto para outros usuários, se necessário.

Use a opção Salvar como rascunho para continuar a editar o documento mais tarde e/ou permitir que seus colegas revisem suas marcas de edição antes de aplicá-las.

Caso o documento selecionado já contenha rascunhos de edições, clique em Rascunho de edições para abri-lo para edição, revisão e aplicar as alterações.

Apenas administradores plenos e usuários com permissão de upload têm acesso aos rascunhos de edição. Os usuários com níveis de permissão mais baixos não verão as alterações até que sejam aplicadas.

Se você não precisar mais editar um documento ou quiser marcá-lo do zero, basta clicar no botão Excluir rascunho. Esta ação descartará todas as alterações em rascunho.

Você também pode aplicar edições ou excluir edições em rascunho diretamente do menu de contexto, escolhendo a opção correspondente.

Recuperando versão não editada

Apenas os administradores plenos podem excluir a edição ou fazer o download de uma versão sem edição de um documento.

Para excluir a edição de um documento, selecione um arquivo e escolha Excluir edição no menu de contexto.

Nota: Assim que você confirmar e excluir a edição de um documento, o conteúdo previamente editado se tornará disponível para usuários com acesso a este arquivo. Os rascunhos de edição salvos também serão excluídos se houver algum para os documentos selecionados. Esta ação não pode ser desfeita, mas você pode editar documentos novamente, se necessário.

Para baixar um documento não editado, escolha a opção de download correspondente no menu suspenso.

Você também pode remover a edição e fazer download em massa de arquivos não editados, se houver documentos editados entre as pastas ou arquivos selecionados.

Filtrando documentos editados

Filtros adicionais estão disponíveis para administradores plenos e usuários com permissão de Upload.

No filtro Edição, você encontrará as seguintes opções: Aplicado, Em rascunho, Aplicado e contém novo rascunho, Nenhum.

Dependendo de sua seleção, os documentos aplicáveis aparecerão em sua pesquisa:

• Aplicado: documentos onde todas as marcações de edição foram aplicadas e não contêm marcações em rascunho.

• Em rascunho: documentos contendo apenas marcações em rascunho. Todas as marcações de edição ainda precisam ser revisadas e aplicadas.

• Aplicado e contém novo rascunho: documentos com marcações de edição aplicadas e em rascunho. Ou seja, algumas das alterações já estão disponíveis para os usuários e outras precisam ser revisadas e aplicadas.

• Nenhum: documentos sem qualquer marcação de edição aplicada ou em rascunho.

Se precisar revisar todos os documentos com edições inacabadas, use os filtros Em rascunho e Aplicado e contém novo rascunho, e basta clicar em cada documento para abrir seu rascunho de edição.

Rastreando ações em Relatórios

Os administradores plenos podem rastrear todas as ações relacionadas aos arquivos editados no relatório Todas as ações, em Ações em pastas e arquivos.

Para ver mais detalhes, passe o cursor sobre três pontos.