Gerenciamento de permissões
Fórmulas ativadas vs. desativadas nas permissões

Aprenda a diferença entre as permissões "Fórmulas ativadas" e "Fórmulas desativadas"

Atualizado há mais de uma semana

Usando uma versão mais antiga do VDR? Este artigo aborda recursos e funcionalidades para a versão mais recente do nosso VDR. Se você está usando uma versão mais antiga, consulte Análise segura vs. Sem fórmulas [VDR antigo] para informações relevantes.

Quando se trata de configurar permissões, as permissões "Visualizar" e "Criptografado" têm duas opções adicionais de acesso: Fórmulas ativadas e Fórmulas desativadas. Para alterá-lo, clique com o botão direito no nível de permissão selecionado.

Esses modos especiais de permissões são aplicáveis a arquivos Excel.

Permissão "Visualizar"

A configuração correspondente permite o seguinte no visualizador online:

• Fórmulas ativadas: os usuários podem ver fórmulas em documentos Excel.

• Fórmulas desativadas: as fórmulas são invisíveis para os usuários.

Permissão "Criptografado"

Com esta permissão, documentos Excel (XLS | XLSX | XSLX | XLSM) podem ser baixados como versões criptografadas pelo IRM. Isso permite trabalhar com os arquivos nativos, porém protegidos (os usuários precisarão se autenticar para abrir o documento).

Neste caso, a configuração correspondente permite o seguinte:

• Fórmulas ativadas: os usuários podem ver fórmulas em documentos Excel, aplicar suas próprias fórmulas, usar macros e editar o documento.

• Fórmulas desativadas: as fórmulas são invisíveis para os usuários, juntamente com a desativação das capacidades de edição e análise de dados.

💡 A cópia de conteúdo e a captura de tela estão desativadas.