Permissões disponíveis

Aprenda sobre os níveis de acesso disponíveis para documentos e como eles funcionam

Atualizado há mais de uma semana

Usando uma versão mais antiga do VDR? Este artigo aborda recursos e funcionalidades para a versão mais recente do nosso VDR. Se você está usando uma versão mais antiga, consulte Permissões disponíveis [VDR antigo] para informações relevantes.

Existem 8 níveis de permissões, com dois subníveis para arquivos Excel.

Todas as permissões são atribuídas de acordo com o princípio hierárquico descendente: todas as permissões de nível superior herdam as permissões de nível inferior.

Administradores podem gerenciar as permissões dos usuários e conceder ou remover diferentes níveis de acesso aos documentos do projeto a qualquer momento. As permissões são atribuídas no nível do grupo e não podem ser alteradas para usuários específicos dentro de um grupo.

ℹ️ Os níveis de permissão são aplicáveis apenas a pastas e tipos de arquivos suportados e podem ser limitados dependendo do tipo de arquivo.

Níveis de permissão

Sem acesso

Os usuários não podem ver uma pasta ou um arquivo listado no projeto.

💡 A pasta raiz (o nome do seu projeto) não tem acesso por padrão para manter seus documentos ocultos e protegidos contra compartilhamento não intencional ao fazer upload. Você pode atribuir diferentes níveis de permissão aos documentos de nível inferior dentro da raiz a qualquer momento.

Cerca

Os usuários podem visualizar arquivos em um navegador, mas apenas parte do arquivo será visível. A zona de uma tela onde o usuário passa o cursor é visível, enquanto o resto do arquivo é mascarado com uma cerca.

A maior parte do documento é protegida por uma "cerca". Além disso, há marcas d'água nele. Este recurso é único e impede a cópia de toda a página a partir de ataques de captura de câmera.

Visualizar

Um usuário pode visualizar arquivos protegidos por marcas d'água em um navegador. A visualização da cerca pode ser ativada/desativada pelo usuário (o recurso será útil para trabalhar em locais públicos ou lotados).

Além disso, existe a possibilidade de escolher uma das permissões de visualização para arquivos Excel:

• Fórmulas ativadas: permite aos usuários ver fórmulas em documentos Excel.

• Fórmulas desativadas: torna as fórmulas invisíveis para os usuários.

Criptografado

Os usuários podem baixar uma versão criptografada do arquivo:

• Para documentos do MS Office (DOC | DOCX | XLS | XLSX | XLSM | PPT | PPTX): a versão especial IRM-criptografada será baixada para permitir trabalhar com o arquivo nativo, porém protegido (os usuários precisarão se autenticar para abrir o documento). Além disso, é possível atribuir um dos dois modos de acesso para Excel:

• Fórmulas ativadas: os usuários podem ver fórmulas em documentos Excel, aplicar suas próprias fórmulas, usar macros, editar o documento e salvar as alterações. No entanto, a cópia e a captura de tela estão desativadas.

• Fórmulas desativadas: as fórmulas são invisíveis para os usuários. A edição e a análise de dados estão desativadas. A cópia, o salvamento de alterações e a captura de tela estão desativados.

• Para documentos PDF e outros formatos conversíveis - os usuários poderão baixar PDF com proteção por senha. O usuário será solicitado a preencher os detalhes de login e um código SMS (se a verificação em duas etapas estiver ativada). É necessário conexão com a internet para abrir o documento. O PDF criptografado também é protegido por marcas d'água. O acesso ao PDF criptografado pode ser restrito alterando a permissão ou desativando um usuário. Além disso, você pode rastrear qualquer evento de visualização ou download de arquivo em Relatórios.

PDF

Os usuários podem baixar e imprimir documentos em formato PDF com marcas d'água. O evento de download é registrado em relatórios. No entanto, não há proteção por senha ou rastreamento de interações futuras com o PDF baixado.

Original

Os usuários podem baixar documentos no formato original. Os administradores podem rastrear o evento de download, mas nenhuma interação futura com o documento baixado. Não é possível revogar o acesso ao documento original baixado.

Upload

Os usuários podem fazer upload de novos documentos para a pasta com esta permissão e realizar todas as ações que as permissões de acesso inferior permitem.

Gerenciar

Os usuários podem excluir, mover, copiar, renomear, redigir, e extrair documentos de arquivos dentro da pasta com esta permissão. Também permite adicionar etiquetas aos documentos se este recurso estiver ativado no projeto.